Всю голову сломала

что же открыть в небольшом городке? Продукты - магазы чуть ли не в каждом доме+ крупные торговые сети их постепенно изживают. Трикотаж/одежда/секонд-хэнды - даже слишком много открыто, типографии/рекламные фирмы/газеты - есть, такси - 5 компаний, уже чуть ли не дерутся за клиентов, одежда для детей/игрушки/еда - тоже много, строительные материалы - насчитала только на одной улице 6 магазов. С местами в детских садиках особых проблем нет - няни и коммерческие детсады не взлетят. Может, коллективный разум посоветует чего?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 04:16

зоомагазинчик
татусалон
пиво

Фeникc
зоомагазинчик

есть 2, работают уже давно+во всех практически магазинах есть отделы зоотоваров.

Фeникc
татусалон

Душа не лежит.

Фeникc
пиво

Везде море+предпочитают затариться и пить просто на лавочках или дома.

Обычно в маленьких городах туго с приличными салонами красоты. В наличии только парикмахерские и маникюр примитивный. Но насколько это выгодно - понятия не имею.

Мужской "СПА" салон с широким спектром услуг нынче это самый писк, ну или женский аналогичный, кароче эротический массаж +...

Мастера начас в мужском и женском варианте: починить, приготовить, прибрать, зашить.

букинистический магазин

раскоряка
букинистический магазин

Нет, не стоит. Там книги просто так раздают. А на дорогую букинистику клиента не найти.

Магазин рукоделья всякого. Отбоя не будет от покупателей.

Экстратеррестриал
Магазин рукоделья всякого. Отбоя не будет от покупателей.

+

Экстратеррестриал
Магазин рукоделья

Точно. Я отпуск в таком городке проводила, никак не могла нужное купить.

турфирму

Коша1
турфирму

штук 5 уже есть.

Экстратеррестриал

Есть 2.

город то какой? статистически? население в тыщах, платежеспособность, половозрастные характеристики, безработица и т.д. - отсюда и плясать

• ателье и прочее швейное. например красивое детское постельное... да и взрослое (можно под заказ), молодоженам например
  • развлечения (тамада, клоуны, детские праздники), украшения (интерьера, машин и пр)
  • секцию какую-нибудь спортивную (тир, фиг. катание, детское плавание), баня-сауна и пр.
  • общественное питание(кафешка, бар, может детское кафе?)

а вообще надо делать то, к чему лично у ВАС лежит душа... у нас в городе тоже вроде детские магазины на каждом шагу. а вот перед НГ не могла ребенку котенка хасбро найти нигде... везде китайское барахло... одни и те же колготки-носки-майки... а ничего приличного и нет. весь город оббежала. зато нашла фирменный отдел лего... так у них торговля шла полным ходом - очередь стояла.... изголодался народ по нормальным игрушкам((( да и с одеждой трындец. ни одной крупной сети нет в городе, после закрытия бананамамы. если бы не глория джинс - вообще не знаю, где бы ребенка одевала

с книгами, если подумать, тоже полный швах. 2 крупных магазина в городе на почти 200 тыс. населения... и оба были закрыты все праздники... %)

ищите. свою нишу всегда можно найти - было бы желание.

MaryJane
город то какой? статистически? население в тыщах, платежеспособность, половозрастные характеристики, безработица и т.д. - отсюда и плясать

35 тыс. человек населения, платежеспособность - средняя, безработица - 7%.

секс-шоп? ;)

агенство по организации праздников? детские дни рождения, свадьбы, юбилеи....
цветочный слон? вазы, горшки всякие...
школу развития, изо-кружок, танцы для детей и взрослых?
зал аэробики и тренажерный зал?
столовку в аренду взять и кейтерингом заняться?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 10:23

школу развития
у меня знакомая переехала из екатеринбурга в косулино - говорит вообще туго с детским дошкольным образованием, пошли на танцы - а они какието примитивные, ну всё в таком духе
а вообще вот неплохая идея - организация праздников, оформление и тп.
танцы для зврослых, знаю, в маленьких городках бывают активные пенсионеры - которые и петь, и танцевать, и куда угодно, лишь бы не сидеть дома

sociable
Мастера начас в мужском и женском варианте: починить, приготовить, прибрать, зашить.

Фигня это все, в маленьком городе люди не будут платить за это деньги, лучше попросят друга, знакомого, соседа

Автор, может Вам не искать новые пути (в смысле открывать что-то новое), а открыть пусть и то, что уже представлено в городе, зато пользуется спросом, а Вы сможете учесть все недостатки, привнести что-то свое. У меня родители в небольшом городе живут, так пусть там вроде как все есть, но или ассортимент бедный, или качество страдает. Мне нравится идея с магазином для рукоделия, если ассортимент сделать приличный особенно - посмотрите, чего нет в остальных магазинчиках, плюс, например, можно проводить мастер-классы - самой, если умеете, рукодельниц привлекать, повесить плазму и показывать видеоуроки, если будет инет - вебинары, или по скайпу из др. городов, энтузиастов так-то много. Вобщем, если сделать с душой, а не только для извлечения прибыли, то прибыль то как раз и будет))

Аргентум
35 тыс. человек населения, платежеспособность - средняя, безработица - 7%.

а если Вам открыть магазинчик продукты+хоз.товары не в самом городе ,а пригороде для обеспеченных? типа поселке? конкуренотв мало, а денег много. Моя соседка держит такой магазин в п. Пильный г. Первоуральск. Дела идут оч. даже неплохо :)
пошерстите окрестности с деревнями-поселками, где много дач ;)

Мне всегда у нас не хватало стильных, но не зашибенно дорогих кафе, лучше с какой-нибудь фишкой - или Гамбринус с пивом, под Одессу-маму, со скрипачом, или крохотное кафе на двух посетителей (типа итальянского Ромео и Джульетта), или... Но насчет окупаемости - не знаю.
А, кстати, вот только что у нас в Пышме искала, кто может художественно доделать новую сумку. Оказалось, таких мест практически нет. Нашла девочку из обычного шв.ателье, частным образом, говорит, что заказов у нее мильен.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 14:43

Olisan
а пригороде для обеспеченных

У нас в пригороде, наоборот, алкаши одни.

Тритата
Мне всегда у нас не хватало стильных, но не зашибенно дорогих кафе, лучше с какой-нибудь фишкой

У нас и обычные кафе еле держатся на плаву.

Тритата
кто может художественно доделать новую сумку.

Это точно не я. Не художественная натура совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы