фрилансеры, кто дома работает, в какой чулан прячете близких, дабы не мешали?

Оказалось, что очень проблематично пробовать написать реферат, статью, рерайтинг статьи делать, когда дома ребенок (10 лет) или ребенок с папой %)
Постоянный шум, все отвлекают, какую-то фигню спрашивают, бренчат, сверлят, коты прыгают, и это именно тогда, когда у меня дедлайн подходит к концу.
Вопрос вот в чем.
Есть кто дома работает?
Как вы справляетесь с источниками шума? (замотать изолентой - не вариант)
Можете ли вы работать в полном хаосе и это скорее вопрос лени и нежелания сосредоточится?
Сколько часов в день вы работаете и в каких условиях? Идут ли в ход бируши и закрытые двери, или вообще отдельное помещение для работы?

Ну правда, нервы на пределе. Так хорошо писала, и сбили конкретно, не могу обратно сосредоточиться, волну поймать((((((((

аноним
Есть кто дома работает?

есть

аноним
Как вы справляетесь с источниками шума

наушники и в них музыка громко

аноним
Можете ли вы работать в полном хаосе

могу, легко

аноним
Постоянный шум, все отвлекают, какую-то фигню спрашивают, бренчат, сверлят, коты прыгают, и это именно тогда, когда у меня дедлайн подходит к концу.

ну что теперь?
Такое большое дитя - точно договороспособно. Ну или книжкозатыкабельно.

аноним
вообще отдельное помещение для работы

отсутствует в принципе. Ну да...подумалось...где-то года два...ну три...меня это несколько напрягало. А потом - перестало. Одной рукой глажу кошь, второй дочь, целую мужа и одновременно где-то отрастает еще пара рук, чтобы работать на машине, плюсом холодная голова

что я что муж дома можем работать только когда дети спят или их нет дома. Это сончас 1,5-2 часа и вечером после 21.00.
Муж иногда спасается наушниками с музыкой.

Работаю дома в присутствии малыша 1,9г. после обеда присоединяются 2 старших школьника, няни нет, муж периодически тоже дома работает.
Многую работу переношу на ночное время - это то когда нужно сосредоточится,
а это легче когда все спят и тишина.
Вот когда совсем тяжело это когда 4 сынуля заболет и не идет в садик, тогда действительно кипиш,
а так уже привыкла да, часто бывает что нервы на пределе, но я менять ничего не хочу мне нравиться работать дома, ведь работая где нибудь вне дома я бы наверно видела своих детишек только спящими.

аноним
Есть кто дома работает?

по ночам

У меня все взрослые. В рабочие дни уходят на учебу-работу и я "адын дома" и никто не мешает. Кроме приготовления еды на вечер и завтра, конечно.
Когда дети малы были, тоже особо работать не мешали, они в своей комнате, я в своей. Дашь им бумаги, карандашей, пластилину, книжек, музыку(тогда еще кассеты) и адиос до обеда.

Сейчас если вдохновения нет днем - ваяю вечером, на пол-экране семья кино смотрит, на пол-экране я счета делаю. Но это уже редко.

А. Вспомнила. Шум мне не мешал никогда, я отключаюсь от фона. Лишь бы не звали что-то найти или подогреть-подать)

я из дома если работаю,то ребенок не дает мне по скайпу и телефону говорить. сразу орать начинает...

Хм. Нет, меня сие миновало, оба получили бы встряску за такое...но у нас простое рабоче-крестьянское воспитание было...

у меня наоборот ребенок дрессированный, если мама по телефону или скайпу говорит - никакого ора, телевизора, и даже разговоров и брякания игрушками.

У меня вот дома проблем нет - договориться всегда можно, а недавно вышла все-таки в офис на работу (уговорили) и... поняла, что не могу работать - слишком шумно, слишком много людей ходят туда-сюда, работающие в кабинете постоянно говорят все по телефону, и очень громко, при этом еще коллектив женский и попытки пожаловаться на жисть параллельно с работой - выматывают капитально. Уже хочу работать обратно на дому.

аноним
Как вы справляетесь с источниками шума?

мне не мешают

аноним
Можете ли вы работать в полном хаосе

спокойно

аноним
Сколько часов в день вы работаете и в каких условиях?

иногда часов 6-8 от монитора не отхожу, тока ре покормить, уложить и чай себе заварить
иногда работы нет вообще, или она на час, или на 15 минут...

Naturlich!
Шум мне не мешал никогда, я отключаюсь от фона. Лишь бы не звали что-то найти или подогреть-подать)

Так же. Но, конечно же, самое счастье - это когда никого нет дома))) Утром отвожу ребенка в садик, прихожу, включаю любимую музыку, наливаю чая и фсё, считай меня нет, главное - вовремя вечером опомниться и ребенка из садика забрать А вот в выхи грустнее работается, хотя сын, умничка, может меня понять и даже несколько часов продержаться совсем-совсем самостоятельно, оберегая маму :love: Но это ему трудновато дается, да и меня совесть мучает Поэтому выхи - это все-тки время для семьи (просто ночью работаю )

А я вот завидую тем, кто ночью имеет возможность работать...мне не позволяют, рабочий комп в нашей с мужем комнате. А если он лег - фсе, фсем отбой.
Второй комп у детей, но он занят вечерами) и 1с-ку перетаскивать гиморно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы