Продуктовый магазин реально ли открыть и что для этого нужно?

Какие доки?
СЭС?
ИП?
Сколько подводных камней?

Под магазин есть свое помещение, он скорее для души, доп. доход для пенсионеров(родителей моих)
Предполагается торговля продуктами питания, НЕ алкоголь, НЕ сигареты, возможно еще бытовая химия и домашние мелочи-гвозди, диски и т.д.

Расскажите как все это грамотно организовать, с чего начать, чтобы к лету "запуститься"? ;)

а входа 2 в магазин?

Т@не4ка
а входа 2 в магазин?

а в чем подвох?
нет-он как киоск будет. ну т.е мне надо было написать киоск...магазин-это громко сказано :)

Без подвоха. :)
По требованиям - в магазин продуктовый необходимо 2 входа. Для Покупателей и для погрузки.
Про киоск не знаю.

Т@не4ка
95% людей, домывая посуду, думают – Мля, ещё и сковородка

аххахахаха..как в точку а!

Dali
аххахахаха..как в точку а!

у свекра пара маганинчиков-киосков. основной доход-алкоголь и сигареты ;)

Lastochka!!!
основной доход-алкоголь и сигареты

+1, по опыту могу сказать, во всех киосках и мелких магазинах доход от таких вредных товаров. остальное-сопутствующее

а что совсем нельзя чтоли заработать?

яяя совсем нельзя что ли заработать?

ну почему сразу нельзя? Геморрой точно заработаете.

Злой Белка /Sanders/
Геморрой точно заработаете.

какой?

яяя какой?

для начала приготовьте деньги на взятки проверяющим инстанциям. И научитесь их давать. Оформитесь. Подготовьте помещение. Будьте готовы к тому что поставщики не будут ссаться от счастья видя вас как потенциального клиента. Скорее всего не особо нужного, так, для галочки со своими мизерными заказами. Если сами за товаром собираетесь бегать - тут свои различные прелести. Бизнес для развлекухи можно открывать когда денег выше крыши и это реально хобби, с которым в регулярный минус не накладно выходить. А как у вас - чо делать куда бежать- и начинать не стоит. Помещение в аренду и спите спокойно.

Злой Белка /Sanders/
Если сами за товаром собираетесь бегать - тут свои различные прелести

есть своя грузовая Газель...
вообще киоск будет в поселке далеко от Екб

Злой Белка /Sanders/
А как у вас - чо делать куда бежать- и начинать не стоит

ну не надо из себя умную строить. все с чего-то начинали

С таким хрюшкиным подходом вам нигде удачи не будет. Вперед, самая умная!

Lastochka!!!
основной доход-алкоголь и сигареты

на сигаретах вряд ли основной доход. Нам наценка мизерная, 17-18 процентов. На алкоголь верю, можно и до 100 накрутить, все зависит от месторасположения киоска. А вообще, к киоскам щас очень много требований, в Свердловской области от них пытаются избавляться.. От моего уже избавились ( :( )

Фрау Лотта
если киоск - лицензию на алкоголь не получить.....а скоро и пиво лицензируют.....на чупачупсах не продержитесь

+

Как вариант-выпечка свежая, фастфуд. Опять же под требования должны подходить

Если честно-ОДИН киоск, это бег по кругу. Особого дохода не ждите, просто будет чем заняться и кое-какая денежка в кармане. Не более того.

Т@не4ка
Про киоск не знаю.

ну дверь сзади киоска -для загрузки, а для покупателей окошко.

ZZанято
Особого дохода не ждите, просто будет чем заняться и кое-какая денежка в кармане. Не более того.

как я поняла, эта цель и преследуется, небольшой доп. доход для родителей.

Сквошка
небольшой доп. доход для родителей

ну да
еще свою стряпню хотят продавать)

Сквошка
небольшой доп. доход для родителей

это буедт не дополнительный, а основной, ибо бизнес-такое дело. Что на большой, что на маленький сил и времени нужно одинаково много. Только маленький приносит не доход, а мизерную благодарность за то, что крутишься, как белка в колесе.
Автор, пробуйте, но сначала считайте, продумывайте. Денег приготовьте, газель свою гонять часто, покупать товар маленькими партиями, поставщиков поищите, чтоб технику вам притараканили (те же уличные холодильники под напитки, холодильник под мороженое) Лучше сейчас, весной их трудно допроситься у Колы и Пепси тех же. Если пиво и сигареты не планируете продавать, вообще про доход забудьте. Просто развлечение будет вам и родителям.

я бы магазин всякой хозяйственной требухи открыла,но никак не продуктовый,столько гемора %)

ZZанято
те же уличные холодильники под напитки, холодильник под мороженое

есть холодильники
есть помещение

мама
я бы магазин всякой хозяйственной требухи открыла

и это тоже будет

яяя
все с чего-то начинали

думается мне, что те кто сделал это успешно явно не начинали с вопросов на форуме

яяя
и это тоже будет

и все будет в одном КИОСКЕ? :=-O:

Сорока-белобока
думается мне, что те кто сделал это успешно явно не начинали с вопросов на форуме

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы