Я ИП. Не успеваю заплатить обязательные взносы до конца этого года. Какие будут последствия?

Деятельность не велась в течение года. Работников нет. УСН. Подскажите девоньки, что мне грозит?

пени

страховые взносы? с пенями потом заплатите и всё.

Паня Огрызкина
пени

Bett
с пенями потом заплатите

большие пени будут?

за год можно да 25 января заплатить в налоговую (если не путаю) а в пенсионнвй не знаю. декларации хоть подайте. все меньше будет штрафов.

спрячусь
большие пени будут?

нет)

спрячусь
большие пени будут?

смотря на сколько просрочите - 1/300 ставки рефинансирования в день на сумму. Как обычно.
Ну а так как налог Вам не уменьшать, то с этой точки зрения Вы ничего не теряете.

Татьяна Вакалюк
Ну а так как налог Вам не уменьшать, то с этой точки зрения Вы ничего не теряете.

т.е. обязжательные взносы в ПФР не учитываются при исчеслении НБ ??

И еше учитываются ли штрафы уплаченые в ПФР (за просрочку сдачи отчетов) в книгу УДиР они ведь вписываются? И в налоговой декларации тоже учитываются, вместе со взносами в ПФР как сумма убытка за год?

Если ИП с 31 марта, то все равно за весь год надо платить или как то сумма уменьшается. Сотрудников нет.

нет конечно, не за весь год. а с 31 марта по 31 декабря ))

Lulu23
обязжательные взносы в ПФР не учитываются при исчеслении НБ ??

у автора деятельности не было. А от нуля хоть что отнимай, все равно будет ноль.

Но мы их в декларации указываем в графе "сумма убытка полученая за год" код строки 250 и "Сумма убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом (налоговых) периоде (периодах), уменьшающая налоговую базу за налоговый период" код строки 230??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы