На время декрета

Сейчас, пока работаю, по договру, но с конца января буду работать вместо девушки, уходящей в декрет. То есть, я все еще не могу понять, возьмут меня в штат или нет. Например, меня волнует, всем работникам оплачивается д/с ведомственный, мне он будет оплачиваться? Зарплату, я буду получать такую же как работник ушедший в декрет? И еще, если, я за эти 2 года, вдруг решеу ребенка завести, мне декретные будут положены?, даже если, напрмер, эта девушка выйдет из декрета, когда у меня будет только около 17 недель беременности?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 21:36

Aysa
пока работаю, по договру,

все работают по договору, и те кто в штате - тоже. По какому именно договору работаете?

Aysa
я все еще не могу понять, возьмут меня в штат или нет.

возьмут

Aysa
меня волнует, всем работникам оплачивается д/с ведомственный, мне он будет оплачиваться?

читайте колдоговор

Aysa
Зарплату, я буду получать такую же как работник ушедший в декрет?

оклад - да. А всякие надбавки, которые могут быть на вашем предприятии - не факт, они бывают индивидуальными, зависят от выслуги, образования, разряда и пр.

Aysa
вдруг решеу ребенка завести, мне декретные будут положены?,

да, конечно

Вас возьмут в штат только временно, до выхода из декрета сотрудника. Все соц. гарантии должны на вас распространяться.

Калинка
все работают по договору, и те кто в штате - тоже. По какому именно договору работаете?

Сечас работаю по временному договору, незнаю даже кем, может маляром. договор с 1.12 по 30.12.
То есть кол. говор мне еще не давали, т.к. он на меня не распостраняется

мамасонимиши
Вас возьмут в штат только временно, до выхода из декрета сотрудника. Все соц. гарантии должны на вас распространяться

Но, вдруг так получится, что она выйдет из декрета, а у меня будет 4 месяца беременности, то меня просто уволят и все?( по закону как?)

Тоже работаю по срочному договору до июня 2012 (на месте декретницы). Если допустим мне в декрет в августе, на что я могу расчитывать?

Исправляюсь (только заметила что у вас договор раньше заканчивается) У вас закончится договор и все. Попытайтесь уйти на больнич. (Только трудно 2 мес. продержаться, там же должны быть разрывы)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 22:01

Aysa
незнаю даже кем, может маляром. договор с 1.12 по 30.12.

ээ, оригинально. Какой у вас договор? Трудовой? Договор подряда? Гражданско-правовой?

Aysa

То есть кол. говор мне еще не давали, т.к. он на меня не распостраняется

если договор у вас трудовой срочный, то распространяется. Если ГПД или подряда - то нет. Посмотрите, что вы подписывали

так в том и дело, я думала, договор буду подписывать, все досконально прочитаю, а мне экономист принесла.ю галочки поставила, где расписаться и унесла оба экземпляра, я даже акт выподненных работ подписала)))

Aysa
я даже акт выподненных работ подписала)))

если имеют место подобные акты, то вы наверное все же на ГПД, факта трудовых отношений нет тогда. ТК не распространяется на вашу ситуаевину.

Анита
если имеют место подобные акты, то вы наверное все же на ГПД, факта трудовых отношений нет тогда. ТК не распространяется на вашу ситуаевину.

Я, наверно, глупа, но не понемаю, о чем вы говорите, я не отдел кадров, я просто инженер. Просто до конца января, я как то формлдена по договору ( может кочегаром), а с 20 человек уходит на больничный по беременности и родам, т.е меня оформят уже на ее место? Просто у меня, у самоц ребенок ходит в ж/д садик, и я хочу, чтобы мне это оплачивалось, по-сути, только затем и пошла))

профессия кочегар, инженер, кучер -это все пофиг. ЗАбудьте. Про другое речь. Работать можно по трудовому договору. Срочному или бессрочному. Если в заголовке написано - трудовой договор, можно открывать трудовой кодекс- и его читать ( про беременность и роды- там же).
В вашем случае скорее всего другой договор, т.н. договор гражданско-правового характера или договор подряда. Он формально не является трудовым. Трудовой кодекс - в топку, бесползено читать в таком случае.

НАсчет ж\д - надо было сразу озвучить, тут вроде есть знатоки этой специфичной организации...

Насчет декрета. Если в организации жесткая позиция со ставками, то вас не могут принять бессрочно на место декретницы. Вас могут принять только до того момента, когда она изъявит желания вернуться. Если декретницу не очень жалуют а вы очень любы- возможны варианты. Но опять же - по закону вы именно ее место .ее ставку на веки вечные занять не можете.

Вообще : просите все разжевывать в отделе кадров. они там на то и посажены. Вы совсем ничего не знаете о своей работе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы