машина для сдачи в аренду

девочки - мальчики! надумала я тут взять еще одну машинку - и сдавать ее в аренду. Пусть даже в такси. Но вот вопрос - со следующего года то всех обяжут лицензией и прочей ерундой к машинкам и людям. Имеет ли смысл сеё мероприятие ? или бросить эту безумную затею? )

Я
бросить эту безумную затею

:dada:

Автор

почему ? сможете пояснить?

я тоже считаю идею безумной, так как при аренде у Вас и у арендатора (водителя) применительно к автомобилю будет диаметрально противоположное отношение, так как интересы не совпадают. Двумя словами - очень быстро угробят Вам машинку, изнасилуют.

Посоветовал бы либо забить на эту идею, либо трансформировать её в лизинг - после выплаты машина будет принадлежать арендатору

Stray Cat
угробят Вам машинку, изнасилуют.

ну а допустим договор? что машина передана в технически исправном состоянии - в том же будь добр и вернуть?

ну разве можете Вы прописать в договоре ВСЕ нюансы и тем более по прошествии срока ещё и доказать что состояние авто не соответствует уловиям договора? нереально это. Какой-то талмуд листов на 100 получится который непонятно как составлять и который никто не подпишет. Я думаю единственно таким образом можно защитится от порчи основных кузовных элементов, не более. А то что (по истечению срока) внутри кузова это будет уже просто набор болтов и гаек - факт.

бережно ездить можно лишь когда понимаешь что это твоя машина (либо будет твоей)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 12:38

лучше уж грузовую с наемным водилой

Я
бросить эту безумную затею

Stray Cat
быстро угробят Вам машинку

+++
Может деньги лучше во что нибудь другое вложить? Озвучивайте сумму!

Я
сдавать ее в аренду. Пусть даже в такси.

Мой знакомый брал так машину для работы в такси, платил 7 тысяч в неделю, всё нормально было, пока-

Я
со следующего года то всех обяжут лицензией и прочей ерундой

Во-первых, на ком машина, у того в обязаловку должно быть ИП. Со всеми прибамбасами 40 тысяч надо вложить в неё- касса, счётчик, шашки, и т.д. Пришлось отказаться.

Stray Cat
доказать что состояние авто не соответствует уловиям договора? нереально это.

Абсолютно верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы