штраф компании 50 тысяч !

Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией!Муж устроился на работу 10 ноября 2011 года, испытательный срок по договору 2 мес! В должностных инструкциях прописано,если сотрудник не отрабатывает год в компании,то он обязан возместить компании 50 тыс рублей за обучение!!(обучение ыбло по скайпу 3 дня) Скажите это как вообще законно? а если ему не нравится там работать!Испытательный срок проходить 10 января, стоит ему щас написать заявление на увольнение,или дождаться 10 января?

А в трудовом договоре это есть?

hottei
,или дождаться 10 января

чоуж прям пару дней потерпеть не можете чтоли?праздники жешь...или он и в праздники робит?

нет в праздники не робит, просто 10 янавря испыталовка заканчиавется, а они еум потом скажут вы прошли испыталовку., а если он анудмает уходить,скажут выплачивать 50 тыс!
в трудовом нету, только в долж обязанностях.

hottei

Лесом тогда их

так обучение уже было...

hottei
обучение ыбло по скайпу 3 дня

узнайте, не придется ли уже счас платить

Такие условия прописываются только в трудовом договоре или любом другом договоре с работодателем, должностная инструкция для этого не предназначена. Он подписывался под должностной инструкцией?

MIG
Он подписывался под должностной инструкцией?

с ней ознакамливают еще до подписания трудового договора.

Т@не4ка
А в трудовом договоре это есть?

действительно прочтите внимательно трудовой договор, есть ли там раздел об ученичестве. Еще могли составить отдельно договор на обучение. В нем обычно подробно указываются расходы на обучение. Подписывал его или нет?

ученический договор подписывал?

нет,ученический договор
нет

Да, есть такая практика у работодателей. Я когда в банке работала, по трудовому договору должна была после прохождения обучения отработать 3 года или возместить стоимость обучения, в случае, если я решу раньше уволиться. Я ушла из банка ч/з год - никто с меня ничего не удержал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы