ТК не довезла груз

Всем привет! Девочки,ситуация такая.ТК не довезла груз из Москвы - кондитерку.Заказывала 106мест(конфеты ,печенье ит.д).Пришло все всмятку,ни одной целой коробки.
В ТК составили притензию,предоставила все документы.
Но очень боюсь,чтоб мне просто напросто не кинули.Что еще нужно сделать?
Может есть среди ю-мамцев юристы,дайте какие-нибудь советы,пожалуйста

У них груз страхуется, узнайте про это. В крупных компаниях так.

мате

по-моему не застрахован((

мате
У них груз страхуется, узнайте про это. В крупных компаниях так.

страхуется клиентом же, ну во всяком случае у нас именно так, предоставляем сумму перевозимого товара и с нас страховую сумму берут, если накосячили - возмещают. Или в сумму перевозки включается страховка, как-то такСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 13:50

В договоре что написано?

что за транспортная?

кто машину заказывал у кого договор с транспортниками?, и по договору где происходит право собственности на Товар на погрузке или выгрузке?
если машину заказывала и отправляла компания Поставщик, то вы все притензии предъявляете им.
если Вы то у вас получается самовывоз, тогда притензию предъявляейте транспортникам.
м как заявка оформлялась на перевозку... кидайте скан доков... в заявке указывали, что товар требует особых условий перевозки??? надо знать по больше подробностей...

July@

ТК заказывал поставщик.Я не знаю есть у них договор или нет,но притензию сказали писать мне и все доку предоставляла я.

Вот,что писала в притензии
Компания OOO»Фортуна Транс Экспресс» осуществляла доставку груза для ....... При получении груза 21.12.2011 ,было выявлено,что груз был доставлен в не надлежащем виде: коробки порваны, вся продукция поломана. Товар оказался не пригоден к дальнейшей реализации.

Вместо 106 коробок кондитерских изделий было насчитано только 92коробки.

Учитывая вышеизложенное ....... просит возместить убыток в размере 51709,18руб (Пятьдесят одну тысячу семьсот девять рублей 18коп)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:21

Вообще,я думаю,что я не я должна с этим всем разбирать,а сам поставщик,который мне отправлял груз.
А где вообще почитать законы по ТК.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:24

Мне в прошлому году плитку разбили. "Деловые линии". Написала претензию. Разговаривали не охотно, говорили, что на грузе не было наклейки "хрупкий груз", и что из за этого могут не возместить ущерб, но через месяц все таки вернули.
Параллельно написала в магазин, кот отправлял груз, объяснила ситуацию, они поохали и тоже вернули деньги

В итоге я осталась при двойном выигрыше Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:29

Гламурный Валенок

повезло вам

Юлиана2009

Напишите претензию продавцу (на всякий) если действительно не было особой отметки, то это и их вина тоже

Пишите и звоните почаще, долбайте их

Юлиана2009
ТК заказывал поставщик.Я не знаю есть у них договор или нет,но притензию сказали писать мне и все доку предоставляла я.

пффф!
пусть тогда поставщик доказывает, что конфеты при отправке были целы. Им тоже прЕтензию. С фотографиями. (мы всегда фоткаем, чтобы было что в Суд нести) (надеюсь, у Вас до жтого не дойдет!)

Я уверена, что Вы не докажете , что поставщик виноват или транспортная. У нас в фирме был случай, повезлт товар на 70000 тыс а машина сгорела и ТК говорит максимум, что мы можем возместить 100 руб т.к. небыло написано оценочной стоимости. Мы вообще с транспортниками замучались ругаться, что товар приходит "убитый" а насчет Фортуны я разочерована, все время ими возим.Знакомая у меня там работает, может поэтому ттт без косяков

Насколько я понимаю:

1. юридических взаимоотношений с ТК с вас нет (договор).т.к. договор доставки товара м/ду вашим поставщиком и ТК, а вы конечный получатель.
  2. у вас должен быть договор м/ду вашим поставщиком и вами, следовательно, претензия должна быть адресована именно вашему поставщику, а не ТК.
  3. при приеме груза осуществляется приемка товара , в документах (акт приема-передачи, на накладной прямо на всех экземплярах) необходимо сделать отметки о помятых коробках и прочих повреждениях.
  4. при серьезных повреждениях вызывается представитель ТК с доверенностью - составляется акт ( в дальнейшем этот акт является основанием для составления претензии)
  5. фотографировать поврежденный товар необходимо в машине ТК , для того чтобы можно было доказать , что не вы сами повредили товар по каким-либо причинам, а именно ТК.
    Вам сейчас проще надавить на своего поставщика,т.к. он зависит от вас.

Юлиана2009

Prodige
Насколько я понимаю:

1. юридических взаимоотношений с ТК с вас нет (договор).т.к. договор доставки товара м/ду вашим поставщиком и ТК, а вы конечный получатель.
  2. у вас должен быть договор м/ду вашим поставщиком и вами, следовательно, претензия должна быть адресована именно вашему поставщику, а не ТК.
  3. при приеме груза осуществляется приемка товара , в документах (акт приема-передачи, на накладной прямо на всех экземплярах) необходимо сделать отметки о помятых коробках и прочих повреждениях.
  4. при серьезных повреждениях вызывается представитель ТК с доверенностью - составляется акт ( в дальнейшем этот акт является основанием для составления претензии)
  5. фотографировать поврежденный товар необходимо в машине ТК , для того чтобы можно было доказать , что не вы сами повредили товар по каким-либо причинам, а именно ТК.
    Вам сейчас проще надавить на своего поставщика,т.к. он зависит от вас.

все абсолютно верно...
обязательно фото продукции, и роспись водителя в соответствии брака... а если сумма ущерба существенная, то может торгово- промышненую палату вызвать... но Вы в любом случае!!!! все притензии предъявляете вашему грузоотправителю (поставщику), а требуете от него принятия акта о браке, либо списания поврежденного товара в любой другой форме, а он уже пусть разбирается с транспортниками))) Удачи Вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы