Есть ли жизнь после декрета

Всем доброго времени суток! Смысловая нагрузка темы больше по профессиональной области, профориентации. После сокращения на работе в 2009 г. забеременела, работу искать не стала (муж не пустил,) потом роды, декретный отпуск- в итоге сижу дома с 2009 года. Сейчас малышу 1,6, года в 2 планирую отдать в садик. Проблема в том, что за 3 года настолько отвыкла от корпоративной жизни, рабочей суеты, возможна произошла переоценка ценностей (и это нормально), кажется, что мозг отрафировался полностью (остался только мозжечок в целях прямохождения), погрязла в бытовухе полностью. А самое главное и мучительное - куда пойти работать, в чем себя реализовать, закончить какие-либо курсы, тренинги, перепрофилироваться, в общем полный вакуум. Есть опыт кадровой работы, но сейчас полгорода HR-менеджеров, а топовских - единицы. Расскажите про ваш опыт в данном вопросе. Как вести себя на собеседовании, ведь "...маленький ребенок конечно же не причина отказа..." -по ТК, а по факту ... увы.

По моему у всех кто сидит в декрете рано или поздно возникают мысли куда податься, если на прежнюю работу не хочется выходить...я вот очень скучаю по корпоративной жизни, всё время думаю когда же начать искать работу...но не раньше чем дочке будет 1,8-2.

Лазурная 1985
Как вести себя на собеседовании, ведь "...маленький ребенок конечно же не причина отказа..." -по ТК, а по факту ... увы.

не всегда...например когда я еще не была беременна и искала работу, мне в одном месте отказали только потому что у меня нет детей...сказали уйдешь еще в декрет нам такого не надо...

Ребенка отдала в садик в 1,10 и начала искать работу (на старом месте меня не ждали, там было сокращение). Говорила правду о наличие маленького ребенка и отсутствие бабушек. НО моими плюсами было образование и опыт работы. В результате 1,5-2 месячных поисков реально меня приглашали в 4 места, из них и выбрала, правда пришлось снизить планку по з/п. Хотя на собеседования ходила много, чем больше ходишь, тем более свободно и уверенно себя чувствуешь.
Тяжело было 1ый год из-за частых больничных (8 раз за год), но дети растут и больничные становятся реже.
Подружка нашла работу, имея 2х погодок 1,5 и 3 года! Упирала на то, что чел она семейный, ей нужна стабильность, т.е. через полгода не свалит и в декрет больше не собирается.
Удачи!

Лазурная 1985
сижу дома с 2009 года. Сейчас малышу 1,6, года

один в один. тоже не определилась с местом будущей работы... Но надеюсь на лучшее, хотя и понимаю, что вряд ли стоит рассчитывать на более-менее приличную зарплату, если ты 2 года просидела дома и сейчас есть маленький ребенок, который будет, увы, болеть в садике, а значит я буду ходить на больничные((

Главное адекватно оценивать себя и по зарплате и в должности. как персональщик могу сказать что вы придя на собеседование должны точно знать свои плюсы и минусы ну и показать что вам действительно это нужно а не "потому что муж на работу выпнул".

А вообще жизнь после декрета есть ;) на себе проверено:) просто она насыщеннее чем до:)

Лазурная 1985
Есть ли жизнь после декрета

:) однозначно есть. все вышеперичисленные Вами проблемы возникают у абсолютного большинства мамочек после декрета . И у меня были после выхода из декрета с первым ребенком ( сейчас то со вторым сижу снова). я тогда реально по башке била себя и говорила, блин, чо ж ты такая тупая! но где то ч/з год все устаканилось, и я стала себя абсолютно уверенно чувствовать, восстановилась в профессиональном плане т. сказать. В Вашем случае я думаю действительно не стоит пока звезд с неба хватать, на слишком высокую зп не рассчитывать. работодателю говорите правду глядя в глаза что вы очень ответственный и дисциплинированный работник, настолько ответственный что даже наличие маленького ребенка не проблема.

жизнь есть ТОЛЬКО после декрета! это для меня так по крайней мере..

есть, конечно :) я после декрета нашла работу в совершенно новой сфере без доп образования и без опыта совершенно и с зарплатой в 2 раза больше, чем получала бы на своей прежней работе. и всего со второго собеседования :P про ребенка сказала сразу, правда пришлось пообещать, что больничных не будет. ну слава богу бабушка есть

Лазурная 1985

С чего вдруг то полгорода в екб HR менеджеров ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы