отмена отчетности в ПФ для ИП

кто чего знает? правда-нет?

пару дней назад заводила темку - никто ничего не написал, мож в Вашей темке кто отметится. Тож интересно...

Сегодня в пенсионном сказали, что со следующего года отчетности не будет.

Лесная Нимфа
Сегодня в пенсионном сказали, что со следующего года отчетности не будет.

:=-O:
хотя.... если учсесть, что в прошлом году я пришла туда и они все за меня сделали, я только расписалась - то вполне логично:)))))

а ваще надо посмотреть на сайте:)

Правда, конечно.
379-ФЗ.

Татьяна Вакалюк
Правда, конечно.

а за 2011 год сдаем? или это отмена и за 2011 год?

да, действительно, интересно

okcum
а за 2011 год сдаем? или это отмена и за 2011 год?

тоже очень интересно. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Там остаются главы КФХ с этой отчетностью, а слово ИП из 16 статьи вычеркнули и из 27-ФЗ вычеркнули...

т. е. даже как в предыдущие года платежки на подтверждение носить не надо???

Тигрра
даже как в предыдущие года платежки на подтверждение носить не надо??

так РСВ-2 отменена и эта тоже отменена...неопределенно какая, письмом прописанная СЗВшка

Я на этой неделе была в ленинской, сказали отчитываться до 28 февраля. %)

Что называется - ждите, и Вам дождется :dance2:
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
от 16 декабря 2011 года
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 12:39

Татьяна Вакалюк
индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.

С 2012 года предпринимали у которых нет сотрудников не должны представлять отчетность по страховым взносам, нужно только оплатить сумму страхового года и все! При этом, так как отчетность за 2011 год по страховым взносам нужно сдавать в 2012, то отчетность по страховым взносам за 2011 год сдавать так же не нужно. Кстати, уже есть письма ПФР, в которых ведомство высказывает свое согласие с тем, что отчетность за 2011 год сдавать не надо.

подскажите пожайлуста, первый раз с этим сталкиваюсь, ИП открылось в июле, как расчитать страховой платеж? и вопще что нужно сдавать? насколько я понела в ПФР и ФСС ничего не надо? а в налоговую пустые отчеты надо? (деятельность не велась)?

Если деятельность не ведется в налоговую сдаются "нулевки" обязательно, периодичность- в зависимости от системы налогооблажения вашей. По расчету страхового платежа- можете придти в ПФ по своему району, они вам все помогут рассчитать. Я плачу сразу за полный год всегда.

Пришло письмо из ПФ. Надо сдавать отчет за ИП (РСВ-2, СЭВ-6, АДВ - персону за год за ИП)

Каким числом датировано-то?

Татьяна Вакалюк
Каким числом датировано-то?

ОЙ, конверт выбросила. Но пришло письмо 27 декабря.

КуМа
Но пришло письмо 27 декабря.

это понятно. Просто бывает же так - запаковали, а отправили, когда деньги появились.
Я думаю, будут еще федеральные разъяснения. Хотя вот лично меня и 16 декабря удовлетворили

одна
подскажите пожайлуста, первый раз с этим сталкиваюсь, ИП открылось в июле, как расчитать страховой платеж? и вопще что нужно сдавать? насколько я понела в ПФР и ФСС ничего не надо?

Заходите в [a url=www.e-kontur.su]Эльбу[/a] , указываете дату регистрации (год рождения) и она сама вам рассчитает (минуты две на это потратите). Календарь отчетности тоже будет сформирован

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы