Как научиться говорить?

Мне надо понизить тембр голоса, говорить медленнее и четче, лучше выражать свои мысли. Дайте плиз советы, как этому научиться, может в инете подскажите интересные ссылки по этому вопросу.

отписала в личку

Кряча
Низкий голос старит к тому же)))

а высокий отвратительно раздражает окружающих

Потолковый Лампонюх
а высокий отвратительно раздражает окружающих

Катарин
как этому научиться

а что Вас смущает походить на курсы речи?

Кряча
Что дано природой...

нене такие весчи поправимы вполне

Татьяна Вакалюк
а что Вас смущает походить на курсы речи?

в будущем не смущает, но сейчас нужны варианты для дома, дети...

Кряча
А тут можно с фонеатром проконсультироваться.

Кто это? расскажите плиз
Мне муж сказал, что когда я волнуюсь, то голос становится более высоким и не красивым.

Вчера еще вспомнила, что хочу убрать слова паразитыСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 10:28

дак работайте самостоятельно над собой
чтобы избавиться от скороговорок - надо вслух читать длинные стихи, с длинной строкой имеется ввиду, насчёт тембра.....мне помогли занятия вокалом, я профессионально занималась, нашла свой тембр для разговора, в котором мне комфортно, слова-паразиты - сами внимательно следите что говорите.
кстати, если будете говорить не своим голосом, то связки заболеть могут.
ещё я прикупила себе книг по риторике, самостоятельно занимаюсь...точней даже сказать. не учусь, а поддерживаю и улучшаю свой уровень.
от речи очень многое зависит
ещё пробовала, сама придумала, взяла слово "здравствуйте" и говорила его перед зеркалом с разными эмоциями, разной интонацией, следила за собой в зеркале, смешно, но всё это действенно
у меня сейчас хорошая речь, это мне очень помогает в работе....в воспитании дочки, да везде.
кстати, при раздражительности - советую делать голос чуть тише, ниже, спокойнее и говорить чуть медленней - это обычно доходчивей для собеседника, чем если вы будете раздражённо верещать. высокие голоса вообще не воспринимаются, особенно мужчинами, они слышат звук голоса. а смысла не понимаютСообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 12:35

Катарин
Мне надо понизить тембр голоса, говорить медленнее и четче, лучше выражать свои мысли. Дайте плиз советы, как этому научиться, может в инете подскажите интересные ссылки по этому вопросу.

с чего вы решили,что вам надо понизить тембр голоса? это не устраиваетв ас или окружающих?

аноним
с чего вы решили,что вам надо понизить тембр голоса? это не устраиваетв ас или окружающих?

Мужу видимо когда что-то выговариваю плохое, перехожу на более тонкий голос. Я только мужа пока спросила, чтобы такое в себе изменить в лучшую сторону в плане самосовершенствования. Вот он ответил то, что написано в первом посте.

Еще английский изучить и я уже в процессе :) А вот с голосом и речью даже не знаю с чего начать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 23:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы