Стоит ли овчинка выделки: помощь малому бизнесу...(про центр занятости)

До:
В 2008 во время Б встала на учет в ЦЗ, чтобы получить справку для соц-защиты, зарегистрировав трудовую книжку за 2003 год… с единственной должностью (для поступления на раб.фак УГАХА)
После:
Сегодня пошла снова в ЦЗ, чтобы попасть под программу развития малого бизнеса(заодно на курсы походить-послушать) , без трудовой... И тут всплыл сей факт, что трудовая-то ,оказывается, у меня есть…а я ее ведь потеряла…Специалист прям вся замешкалась, пошли к юристам-они нифига не знают, что делать, сказали будут думать..Я написала заявление, что восстановлю книжку..но КАК??????? Фирмы давно и нет даже…я там «работала» месяц или два…бред полный!
Но убило меня следующее!!! Я русским языком сказала, что пришла на эту программу, на что мне ответили, чтобы на нее попасть, я должна числиться безработной, зарегистрировать без трудовой они меня не могут, но ПРИ ЭТОМ она дала мне 2 направления на устройство на работу знаете кем????? Ну не дизайнером точно…да мне и не нужна работа блин! Я не за этим пришла.
Я так и не поняла, как я попаду на эти курсы, если мне уже на собеседования надо в теч. 3 дней пойти , а если я откажусь-я не буду в статусе безработной и не смогу попасть под программу…БРЕД!
Я ей открыто уже говорю: Слушайте..а что мне надо сделать, чтоб меня не взяли на эту работу?
Она мне, ну знаете..специалист из Центра Занятости точно вам не ответит на этот вопрос..
Я когда уходила, я ржала… Нет ну смешно ппц!
Нет ну реально..я вот схожу завтра..а вдруг меня возьмут младшим воспитателем-я ей это говорю в ужасе и панике, типа и ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МЕНЯ ПРИМУТ НА РАБОТУ? :=-O: Она так спокойно..ну как что..работать будете... ну ёмае......
Скажите чтонить дельное, плиииииииииззззз!!! ;)

Стоит ли этим заниматься или пофиг..так оставить…как есть..т.е. как прежде работать дома и не париццо….

Насколько я знаю в этом году Вы уже точно под программу не попадаете, а на следующий год выделять будут толькл 400 руб. на изготовление печати.

AlenaPro
а на следующий год выделять будут толькл 400 руб. на изготовление печати.

:=-O: чагооооо????????

Dali
чтобы на нее попасть, я должна числиться безработной, зарегистрировать без трудовой они меня не могут,

да

AlenaPro
Насколько я знаю в этом году Вы уже точно под программу не попадаете, а на следующий год выделять будут толькл 400 руб. на изготовление печати.

ну это совсем не факт. О прекращении программы самозанятости еще никто не объявлял
автор, ищите трудовую

Dali
схожу завтра..а вдруг меня возьмут младшим воспитателем-

поройтесь в поиске, как сделать так, чтобы вас туда не взяли, только и всего) но чтобы претендовать на самозанятость ,у вас должен быть статус безработного. ПОтому что одна из целей - уменьшить количество официальных безработных, а для этого их надо зарегистрировать)

Dali
чтобы на нее попасть, я должна числиться безработной, зарегистрировать без трудовой они меня не могут, но ПРИ ЭТОМ она дала мне 2 направления на устройство

правильно.
только после того как тебе откажут они смогут тебя официально признать безработной.
иди не собеседование, не бойся. не примут.
пусть напишут что:

1. далеко живешь - не подходишь по месту жительства
  2. нет опыта
  3. нет образования профильного...
    ну или любую другую отмазку.
    на выбор))))
    ну и ты им реально же можешь тупо не подойти ;)

Приходите с направлением на работу, на которую вас отправили из ЦЗ и говорите: напишите мне пожалуйста отказ, я работать у вас все равно не буду. Я так делала, когда на учете стояла в ЦЗ.

Эльбрус

только после того как тебе откажут они смогут тебя официально признать безработной.

нет, чтобы официально получить статус безработного, необязательно ходить на первое собеседование

Спорить не буду! У меня муж по этой программе получал на развитие и за сотрудника принятого из ЦЗ успел в этом году получить еще 58800, хотел в следующем году еще одного трудоустроить , чтобы еще 58800 получить, в ЦЗ сказали,что не против, только суммы выплат хотят урезать и привели в пример выплату для начинающего ИП, сказали, что давать будут только на изготовление печати

AlenaPro
хотят

это ключевое слово:) пока нет официальных документов, и говорить не о чем

Эльбрус
иди не собеседование, не бойся. не примут.

почемуууу? я выбрала младшего воспитателя.....их ж итак мало..никто не идет работать в садики

kukuruzina
напишите мне пожалуйста отказ, я работать у вас все равно не буду. Я так делала, когда на учете стояла в ЦЗ.

О! пасиба...попробую!

kukuruzina
напишите мне пожалуйста отказ, я работать у вас все равно не буду. Я так делала, когда на учете стояла в ЦЗ.

да, и сразу же сказать, что ребенок маленький, часто болеющий

Soline
да, и сразу же сказать, что ребенок маленький, часто болеющий

вот-вот, и я также все работодателям говорила, от меня шарахались и писали все что нужно

Dali

А обязательно только эта программа?
В области существуют еще и с гораздо бОльшими выплатами :)

И на них, кстати, не нужно всяких приблуд типа трудовой книжки и прочего, там совсем другие правила)))

Stitch_me_up

подскажите какие еще есть программы, нашла только молодой предприниматель, на там бизнесу должно быть уже более 6 мес.

Есть еще городская программа поддержки предпринимательства ("Начни свое дело" она называется, если не ошибаюсь)
По ней надо подавать заявку (это конкурс), гонорар составляет 300 000р. То есть город рассматривает, насколько хороша и нова идея и одобряет/не одобряет
А есть еще всеросийсая программа "Старт" (это тоже конкурс). По ней в 1-ый год - 1 млн. р., во второй год - тоже 1 млн. р. (но во второй год должен быть еще соинвестор с такой же или бОльшей суммой), в третий год.... не помню :) Но главное условие этой программы - патент на изобретение в следующих отраслях: IT-технологии, биотехнологии и с/х, машиностроение, химическая промышленность, медицина и т.д.
Кроме того, с этого года нужно, чтобы на момент проведения комиссии предприятие (которое собирается внедрять инновацию) было зарегистрировано и работало (срок работы не оговаривается)
ЗЫ в прошлом году на "старт" нгикакого даже конкурса не было, было 23 заявки (это очень мало) и они просто раздали всем по миллиону))))

Думаю, есть еще внутриотраслевые подобные программы поддержки

Старт мне не подходит, у меня просто торговое предприятие. А Начни свое дело не проводили в 2011 году, сказали закончилось в 2010. Если я не права скинте пожалуйста ссылочку.

sofp.ru, там все об областных программах. НСД закрыли в 2011, это так. Если вы уже не молодой предприниматель, и не подходит вид деятельности под гранты-конкурсы - смотрите льготные кредиты, возмещение лизинга..

Калинка

А вы не знаете будет ли продлена программа Молодой предприниматель на 2012 год, на сайте нет информации.

krasotka85

А вы не знаете будет ли продлена программа Молодой предприниматель на 2012 год, на сайте нет информации.

я не знаю, потому что я не правительство Свердловской области:)бюджет приняли, надо бы в нем просмотреть

Stitch_me_up
IT-технологии, биотехнологии и с/х, машиностроение, химическая промышленность, медицина и т.д.

на дизайн вряд ли кто раскошелиться...имхаа

Dali
на дизайн вряд ли кто раскошелиться...имхаа

вы же можете какую-то программу придумать, для дизайна и графики, а у нас сейчас много IT-шников, могут написать Вам что угодно)))

Stitch_me_up
вы же можете какую-то программу придумать, для дизайна и графики

в моей сфере вряд ли(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы