Взносы ИП в ПФР за себя

Кто-то наверняка с этим сталкивался? :)
Такая ситуация: ИП с наемными работниками,(все начисляем) нужно заплатить взносы в ПФР за себя. Я насчитала 43301226% =13509,6 р. Это сумма за год, платим до 31.12.11. Если есть наемные работники, то в ФОМСы уже не нужно ИП за себя платить?

OLIKOT
ФОМСы уже не нужно ИП за себя платить?

Мне кажется нужно

OLIKOT
Если есть наемные работники, то в ФОМСы уже не нужно ИП за себя платить?

фантастика - почему такая логика? 12 статья 212-ФЗ на Вас распространяется независимо от того, есть работники или нет.
А в следующем году и вообще несправедливо - на себя может оказаться 26 + 5,1, а на работника просто 20 %)

\~SAG@\~
ИП платит за себя фикс. взносы до 31.12.2011

У меня ИП старше 1966 года. В Консультанте прочитала в вопросах и ответах, что без наемных работников ФОМС платит, а с наемными там только ПФР рассчитан.

Татьяна Вакалюк
12 статья 212-ФЗ на Вас распространяется независимо от того, есть работники или нет.

да согласна! так оно (в первыый раз считаю) меняется все постоноянно только %)

Татьяна Вакалюк
А в следующем году и вообще несправедливо - на себя может оказаться 26 + 5,1, а на работника просто 20

А почему так? я прочитала ,что территориального фонда не будет, будет только федеральный , но 2 % этих добавят к Федеральному.

OLIKOT
меняется все постоноянно только

ничего не меняется

OLIKOT
я прочитала ,что территориального фонда не будет, будет только федеральный , но 2 % этих добавят к Федеральному.

правильно, но 42 вида деятельности по работникам будут под особой сверхльготой. Которая на самих ИП не будет распространяться.

Мамочка_32
Мрот с 01.06.2011 4611 рублей

закон 212-ФЗ читали? не читали.
А знаете почему сразу видно. что не читали? потому, что в законе написано, что стоимость страхового года определяются по МРОТ на начало финансового года, пункт 2 статьи 13 закона 212-ФЗ в любой редакции прямо с 24 июля 2009 года. И никакому перерасчету не подлежит в случае изменения МРОТ в течение года.
Ну хотите переплачивать - Ваше личное дело, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы