ИП на ЕНВД хочет провернуть сделку с оптовой торговлей. Последствия.

Добрый вечер! Уважаемые бухгалтера, может кто скажет что-либо по данному вопросу, буду очень признательна.
Есть ИП на ЕНВД (розничная торговля). До того, как появилось ЕНВД, ИП был на УСН 6%. Хочет продать оптом одежду, выручка будет перечислена на расчетный счет. Но дело в том, что в реестре ЕГРИП нет у него вида деятельности - оптовая торговля. Какие налоговые последствия могут быть?
И еще он хочет часть денег обналичить. Как? Завести себе текущий счет в банке и перечислить туда? А в назначении платежа написать: пополнение счета ФИО? Так?

Хочет продать оптом одежду, выручка будет перечислена на расчетный счет.

а зачем Вам "светить" разовую сделку? В назначении платежа по счету № за товар. Где кто увидит, что сделка не имела место к розничной торговле?

И еще он хочет часть денег обналичить. Как?

Можно на карточный счет перевести

Klarka
Где кто увидит,

Вот я и хочу у людей спросить где и кто это может увидеть? ;)

NatyK
Будет ли это УСН я даже не знаю.

будет, независимо от того есть ли вид деятельности в ЕГРИП

NatyK
Налоговая конечно не увидит

увидит, нам налоговая звонит, если в декларации доходы меньше, чем поступления на р/с

NatyK
Будет ли это УСН я даже не знаю.

Дак вроде быть больше не чему.. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:27

А в назначении платежа написать: пополнение счета ФИО? Так?

я пишу доход от предпринимательской деятельности после уплаты налогов, НДС не облагается

VOlga
если в декларации доходы меньше, чем поступления на р/с

ИП на ЕНВД. В декларации вообще доходы не фигурируют.

ИП на ЕНВД. В декларации вообще доходы не фигурируют.

розничная торговля

тогда тем более, какая может быть выручка на р/счете? особенно от другого ЮЛ или ИП? ;) У вас все поступления через кассу должны быть, а потом уже если выручку в банк сдаете, то тогда на р/счете - это ваши же поступления налички через кассу.

Какие налоговые последствия могут быть

доначисление налога 6% от суммы поступившей выручки + штраф за неуплату налога и пени + штраф за не сданную декларацию по году (последние 2 - если конечно не будет уплаты налога и сданной декларации).

Таюнэ (TV)
тогда тем более, какая может быть выручка на р/счете?

Понятно, что никакая.. Но я ни разу не встречала, чтобы налоговая мониторила счета ИП на ЕНВД (ну или мне так просто кажется).

Таюнэ (TV)
штраф за не сданную декларацию по году

Я всегда сдаю, только нулевую.

Просто подаете декларацию по усн. Платите 6% с этой суммы и спите спокойно. Деньги переводите на "нужды предпринимателя" на его счет физ. лица, или снимаете по чеку.

автор
Просто подаете декларацию по усн. Платите 6% с этой суммы и спите спокойно. Деньги переводите на "нужды предпринимателя" на его счет физ. лица, или снимаете по чеку.

ах, да если вдруг счет выставлен с ндс, то декларацию по НДС и уплатить

автор
Просто подаете декларацию по усн. Платите 6% с этой суммы и спите спокойно.

Такой вариант тоже есть. Но смущает отсутствие данного вида деятельности (оптовая торговля) у ИП в ЕГРИП. Вот в чем вопрос.

автор
если вдруг счет выставлен с ндс

Неее, такого точно не будет. ;)

Но смущает отсутствие данного вида деятельности (оптовая торговля) у ИП в ЕГРИП. Вот в чем вопрос.

ну и что. Это только статистика. Тем более, что сделка разовая. Думаете незаконное предпринимательство впаяют? сомневаюсь..

автор
Думаете незаконное предпринимательство впаяют?

автор
сомневаюсь..

Хорошо бы.. ;)

автор
Думаете незаконное предпринимательство впаяют?

читайте ГК, что такое предпринимательство. Это регулярное получение дохода. Разовая сделка регулярным получением дохода не будет никак. В конце концов планируете этим еще в будущем заниматься - внесите код.

Большое спасибо всем ответившим в теме. Девочки, вы мне очень помогли. :)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы