Беременность и работа

Помогите пожалуйста, неопытная совсем) я беременная, 6 недель, хочу устроиться на работу(есть необходимость). предложили вариант выйти вместо девушки, которая в декрете. Будут ли мне потом выплачивать декретные и как называется договор, который я с ними заключу?заранее спасибо!!

аноним редложили вариант выйти вместо девушки, которая в декрете. Будут ли мне потом выплачивать декретные и как называется договор, который я с ними заключу?

это срочный договор будет, т.е. вы работаете пока та девушка не захочет выйти из декрета.
Получите ли вы в этом случае все положенные выплаты я не в курсе :dontknow:

Django
Получите ли вы в этом случае все положенные выплаты я не в курсе

получите!

аноним
Будут ли мне потом выплачивать декретные и как называется договор, который я с ними заключу?

выплаты будут, пока не выйдет основная сотрудница и соответственно пока не уволят Вас. А Вас в связи с ее выходом уволят, даже если Вы будете беременная или в отпуске по уходу.

Aniri91
вроде как есть вероятность, что меня возьмут на постоянку

%) если вас берут именно на замену декретницы, то, как Татьяна выше написала, вас уволят, когда у той закончится декретный отпуск.
а вот ваши "вроде как есть вероятность" - это, простите, просто смешно

Aniri91
что меня возьмут на постоянку

зачем вы им на постоянку,если вы все равно ч/з полгода свалите в декрет

Aniri91
ну вроде как есть вероятность, что меня возьмут на постоянку

это две разные вещи в принципе:

• срочный трудовой договор на период отсутствия основного сотрудника;
  • бессрочный трудовой договор.
    Тут ведь как в том анекдоте про динозавра - или встретите, или не встретите. Взять на время с обещаниями на словах взять на постоянку - это взять на время. Обещания роли не играют.

Так, теперь допускается увольнение работницы, принятой по срочному трудовому договору, в период ее беременности, если невозможно с ее письменного согласия перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу. На что и было обращено внимание Рострудом в Письме от 28.12.06 № 2264-6-1.

При этом заметим, что работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Что касается ситуации, когда срок трудового договора истекает в период беременности, то при предоставлении беременной работницей медицинской справки, подтверждающей ее состояние, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Причем в случае продления действия трудового договора, беременная сотрудница должна по запросу работодателя (но не чаще чем один раз в три месяца) предоставлять медицинскую справку, подтверждающую ее состояние. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы