Нужно ли в резюме обосновывать и указывать "пробелы" в работе?

Не работала с 2008 г. по наст. время по личным обст-вам (ухаживала за больным родственником) Сейчас есть возможность выйти на работу, составляю резюме. Как думаете - написать первой строкой, что с "2008 г. по наст. время не работала по личным обст-вам" или всё-таки начать перечень мест работы с последней записи в трудовой? Просто хотелось как-то акцентировать внимание потенц. работодателя, что я не работала действительно по уважительной причине.

лучше писать что в эти пробелы вы работали "фрилансером" и указать удобное и интересное для работодателя направление работы ;)

Jil
лучше писать что в эти пробелы вы работали "фрилансером"

Спасибо, идея)) А какие направления фриланса (самые простые и доступные) можно указать для примера? Чтобы и на собеседовании не засыпаться, если про это спросят, если что - претендую на вакансию менеджера.

Шишел-Мышел
А какие направления фриланса

те, которые связаны с будущей деятельностью. Надо дать понять. что вы не растеряли профессиональные навыки.

Шишел-Мышел
можно указать для примера? Чтобы и на собеседовании не засыпаться, если про это спросят, если что - претен

у нас что только не называют словом менеджер и почти никогда суть не отражает этого названия %) что за "менеджер" то?

Эгоиста
те, которые связаны с будущей деятельностью. Надо дать понять. что вы не растеряли профессиональные навыки.

Честно говоря, хочу попробовать себя как-раз немного в другом, чем занималась ранее, но что-нибудь сейчас подумаю, спасбо) Тогда ещё задам может глупый вопрос: а так и писать в резюме "фрилансер"?

Jil
что за "менеджер" то?

по продаже металлопроката :) Вот и думаю - какой такой фриланс будет схож с этим направлением)

Шишел-Мышел
может глупый вопрос: а так и писать в резюме "фрилансер"?

а почему бы и нет?

Шишел-Мышел
Вот и думаю - какой такой фриланс будет схож с этим направлением)

менеджер по продажам в интернет-магазине хотя бы

Jil
менеджер по продажам в интернет-магазине хотя бы

яет я бы не стала писать ничего. Есть ведь разные менпоперы, начнут вопросы задавать, автор и спалится. Лучше честно, ИМХО, написать все, нормальный менеджер раскусит враки на раз-два ;)

Шишел-Мышел
так и писать в резюме "фрилансер"?

я бы не написала. потому что фриланс - это форма работы (типа, "на дому" или "в офисе" или "вахты"). Т.е. написать "фрилансер" - означает "я работала в удобное мне время и в удобном месте" и ничего не скажет о характере работы и о ее направлении работодателю. А написать, к примеру, "наполнение интернет-магазина" - это уже осмысленно

Znayka
яет я бы не стала писать ничего.

если у чела дыра с 2008, я бы не стала уже звать на с/с скорей всего

Znayka
нормальный менеджер раскусит враки на раз-два

если он раскусит на с/с, но к тому времени уже будет иметь некое представление, это лучше, чем если вообще не позовут.

Эгоиста

я думаю, вакансия вакансии рознь, бывало, что людей без всякого опыта драли, и с перерывом, бывало, что только с опытом надо. Опять же суммы ЗП разные. Автор, вакансия по специальности или как? почему именно она?

Znayka
яет я бы не стала писать ничего. Есть ведь разные менпоперы, начнут вопросы задавать, автор и спалится. Лучше честно, ИМХО, написать все, нормальный менеджер раскусит враки на раз-два

Ну так-то на самом деле своего рода фрилансом я занималась (оказывала дизайн-услуги, а точнее иногда оформляла на заказ полиграфическую продукцию) Кнш, это далеко от той должности на которую претендую, но зато честно (не спалюсь, если какие вопросы начнут задавать) В общем - надо подумать

Шишел-Мышел

ну пишите честно, но имей2те в голове готовый достойный ответ - почему именно наше направление и справитесь ли вы

только не отговорку красивыми словами а приближенный к действительности ответ

Шишел-Мышел
В общем - надо подумать

дык а че тогда? так и пишите: оказывала услуги по дизайну печатной продукции, ну к примеру)))) Чем полнее резюме - тем проще выбрать претендента

Znayka
вакансия по специальности или как? почему именно она?

По специальности я - инженер-металлург (правда закончила ВУЗ 10 лет назад и по спец.не работала), но хоть о металлопрокате представления имею, кнш, и вспоминать многое придётся. Опыт работы менеджером по продажам есть (стройматериалами торговала) В-третьих: в той конторе, куда хочу попробоваться, есть некие знакомства, которые могут поспособстовать (а могут и нет , особо на этот счёт не обольщаюсь, хоть и сказали, что "помогут, чем смогут") Ну вот собст-нно и всё :meet: Хотя понимаю, что такой пробел в трудовой - не есть хорошо(((

Шишел-Мышел
такой пробел в трудовой - не есть хорошо(((

дык нет никакого пробела ;) работали же

Znayka
работали же

ну так-то да Спасибо за ответы Сейчас хоть в голове намётки появились, как правильно оформить резюме) Надо будет ещё продумать возможные вопросы на собеседовании и прорепетировать - что ответить))

по себе знаю, что работодатели не любят перерывы в работе, особенно более 0,5 года, вопросы начинаются.

Эгоиста
если у чела дыра с 2008, я бы не стала уже звать на с/с скорей всего

Если чел работал из дома, потому что обстоятельства на тот момент такие складывались, это даже ведь и не пробелом считается ИМХО
И фрилансерство ведь разное бывает: разовое и время от времени например, или постоянная занятость а-ля хоум офис.

olik
это даже ведь и не пробелом считается ИМХО

дак канеш. мы автору об этом и толкуем. она просто хотела указать
2008-наст время. не работаю в связи с уходом за больным родственником.

с такой формулировкой у нее мизерный шанс попасть на собесед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы