трудовая инспекция

кто знает,подскажите пжлст! на работе происxодят периодические нарушения трудового договора со стороны работодателя.при чем ему с...ть на это с высокой колокольни. а суть вопроса вот в чем. прописана я в одном городе,а работаю в другом. имеет ли это значение в какую инспекцию по труду обращаться или нет? просто есть подозрения что в местной у него могут быть свои "подвязки",как и в администрации городской . а свои права xочется отстоять

То есть вы работать у этого работодателя не хотите?

фаталистка
прописана я в одном городе,а работаю в другом. имеет ли это значение

если у вас гражданство российиское, то не имеет

mamaArisha
То есть вы работать у этого работодателя не хотите?

Получается, что если хочешь работать, то об тебя могут и ноги вытирать и плевать в лицо, а ты молчи? У Вас есть ЧСД?

Ну к сожалению получается в нашем государстве так.
Того кто нажаловался, все равно уберут потом.
Любыми методами. Но уберут. Такова практика.
Нет профсоюзов.

mamaArisha
Ну к сожалению получается в нашем государстве так.
Нет профсоюзов.

Верно говорите. Есть такая поговорка -сначала ищешь справедливость, потом новую работу.

mamaArisha

100%

сначала лучше решать вопрос с работодателем, причем можно открыто (только спокойно) сказать, что мне то и это не устраивает, услышьте меня, давайте искать коспромисс, иначе мне придется обращаться в ТИ

Jil
сказать, что мне то и это не устраивает, услышьте меня, давайте искать коспромисс, иначе мне придется обращаться в ТИ

вот эти последние слова с угрозой обращения в инспекцию для работодателя уже будут сигналом ату его ату...будут искать повод для увольнения, реально жизнь могут отравить работнику.
Почему то все забывают о том, что при поиске нового места работы потенциальные работодатели обращаются за рекомендациями к прежним работодателям. Может повезет и вашему прежнему работодателю не позвонят, а если позвонят только представьте что о вас скажут. Реально случай знаю, девушка уже год устроиться на работу не может т.к. вместо того чтоб нормально уволиться всяко нагадила бывшему работодателю (обращалась в инспекцию и прокуратуру), правды добилась, уволилась, хвасталась сколько денег срубила... вот по сей день без работы. Говорят, что она якобы в каких то черных списках у кадровых агенств, не знаю на сколько это правда и в каких агенствах такие списки есть.

Катеринк@
Получается, что если хочешь работать, то об тебя могут и ноги вытирать и плевать в лицо, а ты молчи?

искать другую работу, такую где не вытирают ноги и откровенно в лицо не плюют. У нас в стране бучу поднимать себе дороже выходит, ну по факту так.

"подвязки" могут быть, но решение по делу принимает суд, так что дерзайте. А в инспекцию надо обращаться по месту регистрации юридического лица.

Varshava
по месту регистрации юридического лица.

а это не юр.лицо, это муниципальная бюджетная организация

меня неоднократно "уговаривали" писать объяснительные, почему меня не было на работе в понедельник. ток у нас понедельник выxодной официальный. в трудовом это прописано. ну и по мелочам нарушения всякие, а в совокупности трындец %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы