Для тех, кто из Березовского.

Так, поплакаться и других предостеречь. Искала разовую подработку в Березовском (полы вечерами помыть), подала объявление в местную газету и вот мне позвонили и пригласили на работу, мыть полы в загородном лагере (хоть и зима, а постояльцы есть - то дети-спортсмены, то еще кто-либо). Две смены (по два дня) - все нормально, отработала-заплатили. А потом предложили еще и на кухне помочь - посуду, бачки мыть, картошку чистить и т.д. Я конечно согласилась, - работы не боюсь, думала денежку подзаработаю. Отработала третью смену (пять дней !). Приходила туда к 9 утра - уходила в 10 вечера. И знаете сколько мне заплатили - 1500 рублей. Сказали, что в прошлую смену я плохо помыла :(
Пришла домой - сижу реву, себя ругаю (ведь когда мне начальство в лагере рассказывали какие плохие им работники попадаются, закралась у меня подозрительная мысль, что кидают они по деньгам. И не хотела ведь в третий раз идти, но обещали хорошо заплатить.... Вот и заплатили)
Ну, да Бог им судья. Я беднее не стану. Обидно просто очень и трудов своих жалко.
Девочки, кто ищет подработку в Березовском, будьте внимательны!

Сколько должны были заплатить?

А анонимно написала - стыдно что я такая лохушка, что так по деньгам кинули!

вот офигели, а если на них пожаловаться? проучить?

monro
Сколько должны были заплатить? Вся "прелесть" в том, что заранее сумму не говорили - сказали: " по деньгам не обидим, заплатим хорошо". Я рассчитывала, что минимум 500 в день. Работы действительно очень много, за день даже не присесть. ДУРА - я!
Когда деньги отдавал - говорит: "Ну, наверное вы будете не довольны з\пл, и больше не придете... но мы вам заплатим только вот столько, т.к в прошлый раз вы плохо все помыли" Раз я плохо помыла - зачем меня сново позвали? Ведь я знала, что повару в прошлый раз тоже не заплатили. И зачем я только пошла!?! %)

krisstina
вот офигели, а если на них пожаловаться? проучить?

Кому пожаловаться? Договор то устный был - на словах. Да и не я первая, кого там кинули.
А тему создала, чтоб просто поплакаться, выговориться (подружкам рассказывать стыдно), да и других возможно предостеречь, чтоб так-же не попались!

А лагерь как называется? Где находится?

сволочи, конечно, наверное на Шиловке?

Да, там. :(

А название лагеря сдайте.

"Зарница"

Позовут туда на работу - не ходите. И знакомых предостерегите (чтоб потом себя не корить за глупость - как я).

Директор женщина Елена?

нет, директор мужчина (но я его один раз мельком видела), а на работу принимают и расчет ведут его заместители (семейная пара - они там при лагере живут).

возможно что если бы вы захотели, то свою правоту можно было бы отстоять. у вас ведь есть и другие пострадавшие. а работодатель еще бы и "попал" за то, что не оформлял трудовые договоры,а сделовательно не перечислял налоги и т.п...а они так и будут дальше всех дурить.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 11:32

ЦИтата "В соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Необоснованный отказ в заключении трудового договора прямо запрещен статьей 64 ТК РФ. Трудовая книжка должна была быть заполнена Вашим работодателем не позднее пятого дня с момента начала работы в соответствии со статьей 66 ТК РФ.

Заработная плата работнику устанавливается в соответствии со ст. 135 ТК РФ трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Этой же статьей предусмотрено установление коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования (в Вашем случае – получение процентов от плана, т.н. «бонусов»). Выплата премии осуществляется на основании внутренних локальных актов. С локальными актами работник, в соответствии со ст.68 ТК РФ, должен быть ознакомлен под роспись до подписания трудового договора.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Ваши права как работника нарушены работодателем. В сложившейся ситуации при не согласии Вашего работодателя выплатить все причитающиеся Вам денежные средства, а также оформить документы о приеме на работу (трудовой договор, трудовую книжку и т.д.) Вам необходимо обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию и суд. Доказательствами Вашей работы у данного работодателя могут являться расчетные ведомости по заработной плате (если составлялись), свидетельские показания и документы, составляемые Вами в процессе работы." nemoskvichi.ru/st67.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы