Как работать, не замечая подлости и скрывать неприязнь?

Работаю в гоструктуре. Небольшой, но все ж начальник. Стаж небольшой - 4 года. Первые 2 года на работу бежала, как на праздник. Видела результаты своего труда, коллектив (отдел) просто замечательный. А главное, столько за это время перелопачено, т.к. должность приняла в плачевном состоянии. Теперь уже все выровнено, вошло в колею, схема наработана. Плюс еще стабильная зарплата (небольшая, но жаловаться грех). Но последний год начала понимать, что я не могу смириться с лживостью, взяточничеством, подлостью (постоянно какие-то интриги, сплетни, подсиживание, зависть и т.п.). Если человек действительно работает и его работа приносит результаты, но для этого нужно, чтобы работали честно и другие, начинается его съедание теми, кто привык получать деньги, ничего не делая, либо с обманом, какими-то подсиживаниями, сплетнями, подставами. Желание работать пропадает с каждым днем, а главное - до тошноты и рвоты противно слушать руководителей, которые пишут в СМИ, выступают везде и.....сплошная ложь, т.к. то, что слышат и видят простые обыватели - действительно ЛОЖЬ!!!!!!!!! Уйти пока куда-то в другое место нет возможности, но и тут уже невыносимо. Да и дома все сказывается. Муж говорит, что стала нервной, срываюсь, слезы стали по любому пустяку. Как смириться?! Как перебороть себя???

" Хорошо там,где нас нет".......Если так не выносимо,увольтесь и посидите дома..Помогает..

чиновник
главное - до тошноты и рвоты противно слушать руководителей, которые пишут в СМИ, выступают везде и.....сплошная ложь, т.к. то, что слышат и видят простые обыватели - действительно ЛОЖЬ!!!!!!!!!

а Вы не пробовали не ключать телевизор?

чиновник
Уйти пока куда-то в другое место нет возможности,

возможность всегда есть. вопрос желания.

Относится к работе как к зарабатыванию денег. Если такое не устраивает - искать другую, тк эта работа удовольствия уже не принесет. К сожалению.

знакомая ситуация, я заведовала отделением в большой структуре
отделение

чиновник
приняла в плачевном состоянии.

за время своей работы все наладила, создала отлаженный механизм, навела очень хорошие контакты со всеми с кем работала из других структур, но вдруг сменилось руководство и началось, воровство, подставы, ложь, стали наверх ставить людей, которые умеют брать взятки, врать, подлизываться, писать ложные заключения и т.п., а я стала неудел, меня "по собственному желанию" разжаловали в обычные рабтники и потом начался такой прессинг, что я до сих пор удивляюсь что жива и здорова осталась, хотя при власти реально криминальные люди, которым разборки в духе 90-х это их родное, в один прекрасный момент я решила, что моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже, чем борьба с этим дерьмом, и я боялась, что однажды утром сев в свою машину просто взорвусь вместе с нем, поэтому собрала манатки и ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но перед этим уже тайком устроилась на другую работу, где меня ждали, работаю тут в спокойствии и тишине, у меня настроение стало замечательное, сон востановился и даже мои кудрявые волосы опять стали кудрявиться, честно, а когда надо будет выходить после отпуска, то я туде не буду выходить, здоровье дороже, да и решила я сменить специальность, ребенку будет 3 в июне, а с августа меня джут уже в другой организации, которая меня проучит за свой счет и возьмет к себе на работу, так что подумайте хорошенько, действительно ли вам нужна ЭТА правда или соя жизнь дороже?
ууууф, выговорилась

чиновник
не могу смириться с лживостью, взяточничеством, подлостью

Значит, уходите. А с опытом работы в гоструктуре вас везде возьмут. По большому счету, на государеву службу только за этим и идут - чтобы наработать опыт и репутацию, и уйти работать в нормальное место за бОльшие деньги.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:23

svb
Если так не выносимо,увольтесь и посидите дома..

Я, к сожалению, трудоголик. Дома уже насиделась. Не мое это. Я от бытовухи дуреть начинаю,т.е.тупеть и хандрить.

Хатхор
а Вы не пробовали не ключать телевизор?

А вы думаете, что инфа идет только из телевизора. Так то у людей еще уши есть и глаза)))))))

dana_79
Если такое не устраивает - искать другую,

Видимо, так и придется делать. Только сложно....

это я
ууууф, выговорилась

Спасибо!!! У меня, к счастью, жизни угроз нет, но вот здоровью и моральному состоянию - точно!
А по теме еще: жаль видеть народ, который нае.....чиновники по самое не хочу, а большинство все верит в доброго батюшку-царя!

Дусёчек
А с опытом работы в гоструктуре вас везде возьмут.

Да, возьмут опять же в структуры либо гос., либо муниц. А там такие же клоаки и болото!

чиновник А вы думаете, что инфа идет только из телевизора. Так то у людей еще уши есть и глаза)))))))

Ну так отключите радио и "не читайте советских газет"(с)

чиновник А по теме еще: жаль видеть народ, который нае.....чиновники по самое не хочу, а большинство все верит в доброго батюшку-царя!

А Вам то какое дело кто и во что верит? Думать за других не стоит.

По теме. Не нравится работа - всегда можно уйти. Вас ведь там никто на цепи не держит?

чиновник
Только сложно....

все сложности у нас в голове и больше нигде

чиновник
жизни угроз нет,

а вы считаете, что угроза

чиновник
здоровью и моральному состоянию - точно!

это не угорза жизни?

Хатхор
Не нравится работа - всегда можно уйти. Вас ведь там никто на цепи не держит?

вот это точно, трудоголизм можно к любому делу приложить за бОльший результат и бОльшее удовольствие

Посмотрите правде в глаза, думаете пройдет время и всё нормализуется и станет как прежде? ...маловероятно. В ваших силах изменить ситуацию на работе? ... думаю ответ тоже отрицательный, одному чиновнику не сломать этот механизм, поэтомуне тратьте свои нервы, подумайте о своих близких и смените работу, может даже стоит сменить профессию впинципе, в этой вам уже будет трудно работать, знаю всю поднаготную.
Мой вам совет: работайте чтобы жить, а не наоборот.
P.S. Хотя очень приятно читать, что у нас оказывается остались ещё честные чиновники.

Если такой чувствительный человечек, прямая дорога в вольные художники) но там пахать надо.

чиновник
Да, возьмут опять же в структуры либо гос., либо муниц.

Почему? Хоть куда возьмут. Не засиживайтесь на своем месте, увязнете. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы