вопрос к работающим у частников

сама работаю в такой организации.
вопрос об оплате праздничных дней еще не заходил..
по сути, считаю, что должны они заплатить за эти праздничные дни, т.е заплатить полностью зп за месяц, Но
с другой стороны, они частники, договора никакого у нас нет, с 1-10 не рабочие дни..получается, за что мне платить, не работали же... :)
вот собственно и вопрос- вам будут оплачивать эти дни? :)

P@UTINKA
Но
с другой стороны, они частники, договора никакого у нас нет

т.е. вы у них не работаете. Нет трудового договора - нет работника-работодателя. Т.о. - что хочу, то и ворочу.

P@UTINKA
они частники, договора никакого у нас нет,

Что значит "частники"?

tеs
Нет трудового договора - нет работника-работодателя. Т.о. - что хочу, то и ворочу

ага.вот и я про то же)

Чико
Что значит "частники"?

ну у них частная фирма ООО-ка, я работаю неофициально, без договора

P@UTINKA
я работаю неофициально, без договора

P@UTINKA
по сути, считаю, что должны они заплатить за эти праздничные дни

нет, ну вот чем Вам помочь-то? какая разница, как по закону? Сколько Ваш рабовладелец Вам заплатит - столько и заплатит. И Вы как обыкновенный раб можете сколько хотите говорить, что это нечестно, что на соседней плантации в качестве подарка еще и тростник выдают...

P@UTINKA
ну у них частная фирма ООО-ка,

Какое-то пренебрежение у вас сквозит, ООО-ка..
Так то ТК распространяется на все компании, что частные, что государственные в равной мере.

P@UTINKA
я работаю неофициально, без договора

Это ваш мухлеж. Доход получаете, налоги не платите. Будьте готовы, что вас кинут

Я работаю официально, договор есть у частников ООО, все праздничные дни оплачивают 100%, а иногда(1-2) дня если болею( без больничного просто дома отлеживаюсь) то тоже оплачивают 100% эти дни, как будто была. ;)

Чико
Будьте готовы, что вас кинут

да я по сути то и не удивлюсь)

Чико
Это ваш мухлеж.

почему мой?их!)
но другое дело, что работаю я у них через знакомых и надеюсь, все же на их порядочность :)

Чико
Так то ТК распространяется на все компании, что частные, что государственные в равной мере.

вот именно ;)
нам оплачивают (и в других компаниях, где я работала) празднеги всегда в соответствии с ТК, т.е. 100%

P@UTINKA
ну у них частная фирма ООО-ка

всю жизнь в ООО работаю - всегда платили полный месяц, так то ТК для всех писан (Кроме тех кто без договора согласился пойти работать )

P@UTINKA
почему мой?их!

увы, Ваш :( это Вы с точки зрения НК не платите НДФЛ. Работодатель - только агент...а Вы - налогоплательщик.

Аиша
а иногда(1-2) дня если болею( без больничного просто дома отлеживаюсь) то тоже оплачивают 100% эти дни, как будто была.

я даже не побоюсь сказать "всегда".
;)

Яблоко
всегда в соответствии с ТК, т.е. 100%

а по ТК должны оплачивать да?

Аиша

да должны. если канеш у вас оплата труда не сдельная ;)

Аиша

угу. Статья 112:
Статья 112. Нерабочие праздничные дни
Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Яблоко
оплата труда не сдельная

а если сдельная?
или почасовая? а то у меня маме не оплачивают

Чико

да неет)я очень хорошо и уважительно отношусь в своим работодателям и люблю неимоверно свою работу!

Татьяна Вакалюк
увы, Ваш

Татьяна Вакалюк
это Вы с точки зрения НК не платите НДФЛ.

не знала)ну ладно, об этом знаете только вы и я ;)
Яблоко[/cit]
Капучино[/cit]
официально работает?по договору?

Аиша
а если сдельная?
или почасовая? а то у меня маме не оплачивают

это надо в договоре смотреть, что написано.

P@UTINKA
Яблоко

Капучино[/cit]
официально работает?по договору?[/cit]
ну да. налоги плачу (с какой-то там части) :)

Дамиана
А что мешает официально устроиться?

не устраивают :)

тут все неофиц.у нас работают, штат маленький- 8человек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы