перерасчет больничного

знаю что можно подать на перерасчет больничного, вопрос только в том - на кого писать заявление и надо ли писать причину,почему нужен перерасчет.

Надо_ли?
знаю что можно подать на перерасчет больничного, вопрос только в том - на кого писать заявление и надо ли писать причину,почему нужен перерасчет.

вот вроде все слова русские - а смысл, извините, ускользает. Что конкретно спросить-то хотите?

на чье имя писать? глав.буха или директора?
причину указывать почему мне нужен перерасчет,т.к. по моим подсчетам мне в расчет берут не весь доход за 2009 и 2010 года, кажется по старинке не принимают в расчет отпускные

Надо_ли?
перерасчет

так если

Надо_ли?
по моим подсчетам мне в расчет берут не весь доход за 2009 и 2010 года, кажется по старинке не принимают в расчет отпускные

ну это не перерасчет никакой, а уточнение расчета. Уточнение у главбуха запросите. И даже вот не уточнение Вам нужно, а Вам расчет на руки нужен, чтобы проверить самой. Нет?

а что такое тогда перерасчет?

да и расчет в корешке прописан, считаю сама средний заработок за день , получается больше чем в корешке.

как обосоновать то, что не с того дохода считают.

Надо_ли?
а что такое тогда перерасчет?

это ситуация, когда речь может идти об изменении правил расчета.

Надо_ли?
считаю сама средний заработок за день , получается больше чем в корешке.

на основании чего?
может быть, у Вас есть доход, не облагаемый взносами в ФСС по статье 9 закона 212-ФЗ?
Требуйте с них представления расчета в письменной форме. Потому что пока Вам просто не видно, откуда оплата взялась. Например, может быть, Вы НДФЛ не вычитаете...или еще что...

я понимаю так, что облагаемым доходом (для расчета больничного) считается тот, с которого платятся 26% взносов или нет?

Надо_ли?
я понимаю так, что облагаемым доходом (для расчета больничного) считается тот, с которого платятся 26% взносов или нет?

что такое 26% взносов?
В ФСС платятся 2,9%, а не 26.

но их же платят с той же суммы что и 26% в ПФР

Надо_ли?
но их же платят с той же суммы что и 26% в ПФР

в принципе да, но конкретно надо смотреть статью 9. А вдруг у Вас там договоры ГПХ пробегали?

да есть у меня эта справка, где все показано, и бух.расчетчик говорит что отпускные не включены, типа расчет такой, ("у меня в компьютере так")
вот отсюда и вопрос - писать заявление, что по моему мнению расчет сделан неверно, и расписывать причины, почему я считаю, что неверно?

Надо_ли?
писать заявление, что по моему мнению расчет сделан неверно

при чем тут Ваше мнение? не по Вашему мнению, а по закону. Требуете уточнить размер среднего заработка с учетом требований статьи 13 закона 255-ФЗ, в противном случае оставляете за собой право обратиться в органы ФСС за уточнением расчета.
...программа у них...м.....

спасибо за ответы, пойду почитаю закон

Татьяна Вакалюк
255-ФЗ

и последний вопрос - в

Татьяна Вакалюк
органы ФСС

• это тот что на Малышева 101, или в местные (на работе есть отдел)., если те что на работе - то бухи все делают с их слов.

Надо_ли?
или в местные (на работе есть отдел

извините, это как? :) у ФСС отделов нет, у них есть филиалы или уполномоченные лица на территориях.

в нашей структуре все называется отделами

Надо_ли?
в нашей структуре все называется отделами

не поняла - что за Ваша структура? ФСС не может ни в какой структуре состоять :)
Не хотите светить - ну напишите в личку, что за компания-то, вместе подумаем, где Ваш фонд...

на предприятии есть отдел социального страхования - принимает больничные и соответственно решает оплачивать или нет, суммы считает бухгалтер, сам начальник расчетного сектора говорит "ДА расчет без отпускных, но это решение принято по согласованию с отделом СС предприятия, и вроде как есть какое -то письмо от ФСС, где сказано что отпусные не входят, так как нет базы, вот будет за 2011 год эта база, то и будем вроде с 12 года считать по закону."

ну и пока начальник посоветовал позвонить самой в ФСС и спросить там, но ведь наверное придется назвать предприятие ну и после этого как говорится "я окажусь поперек батьки в пекле"

Надо_ли?
на предприятии есть отдел социального страхования - принимает больничные и соответственно решает оплачивать или нет

извините, но это исключительно проблемы Вашей структуры - вероятно, структуры крупного завода или холдинга. Это просто часть Вашей бухгалтерии такая...к ФСС это отношения вообще не имеет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы