Увольнение из отпуска по уходу за ребенком - вопрос

Уважаемые знающие люди, подскажите, пожалуйста.

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. И этот отпуск подходит к концу. Я хочу уволиться по собственному желанию. И вот вопрос: есть ли какие-то ограничения (особенности, хитрости) по срокам увольнения? Например, типа того, что я должна подать заявления за столько-то недель до окончания отпуска? или что-то в этом духе? Есть ли такое?

И в какой срок после подачи заявления мне должны оформить все документы и отдать труд.книжку?

Большое спасибо за ответы!

можно присоединюсь, тоже очень интересует этот вопрос.

сандартно - предупреждение за 2 недели до даты увольнения

а вам это зачем? вы можете в неоплачиваемый уйти до 14 лет, а там уволитесь когда пожелаете
но если приспичило увольняться - можно прям за 1 день все сделать - сегодня написали - завтрашним днем уволились - в этот же день(увольнения) обязаны выдать трудовую, так как работодатель не может вам "отработку" назначить, если у вас ребенку нет ещё 14 лет

nafanya
вы можете в неоплачиваемый уйти до 14 лет

а работодателю это зачем?

я так увольнялась. уволили в день обращения.+выдали отпускные за не использованный отпуск.

nafanya
вы можете в неоплачиваемый уйти до 14 лет, а там уволитесь когда пожелаете

где установлена в ТК обязанность работодат написана обязанность работодателя отпустить в отпуск до 14ребенкиных лет? нет такого ;)

Лиса-Алиса
а работодателю это зачем?

Лиса-Алиса
предупреждение за 2 недели до даты увольнения

ей смысла нет предупреждать, она не работает.

nafanya

Многие ,почему-то ,так считают. %) Работодателю мертвые души нафиг не нужны. Меня уволили с формулировкой : ТД расторгнут по инициативе работника по уходу за ребенком до достижения 14 лет. Может с этим пунктом все путают.

kreska
Например, типа того, что я должна подать заявления за столько-то недель до окончания отпуска? или что-то в этом духе? Есть ли такое?

И в какой срок после подачи заявления мне должны оформить все документы и отдать труд.книжку?

Все это сделали в течении часа, на следующий день, после д/р дочки.

Дорогие друзья, спасибо вам за ответы! Вы мне очень помогли!

Для увольнения мне нужно ехать в другой город, поэтому вот хочу прикинуть, на сколько дней планировать поездку.....

nafanya

что-то новенькое в ТК?
дайте ссылку на статью, пожалуйста

nafanya

я краем уха слышала про такое, но мне не нужно, все равно там работать уже не буду, уж лучше освобожу место другому сотруднику (т.е. сотрудника, который меня заменяет, возьмут на постоянной основе, а не временно) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы