Срочно! Когда р/с закрывают, ПФ проверяет дату закрытия в банке?

Сижу заполняю сообщение о закрытии р/с в ПФ. Проворонила 5-дневный срок. А если мне другую дату указать? Проверяет ПФ в банке точную дату закрытия?

Никто не знает? Ехать уже надо. Соврать или нет?

насколько я помню вы в ПФ еще повзете выписку из банка о закрытии счета, а там дата стоит.

МамаЛизы
вы в ПФ еще повзете выписку из банка о закрытии счета

нет, не спросили

ну и что, что не спросили. отвезти-то вы им все равно должны

я
Проверяет ПФ в банке точную дату закрытия?

они не проверяют, а банк уведомляет налоговую,фсс и пенсионный фонд после закрытия счета,так что сейчас вам грозит штраф в размере 5 тыс руб

МамаЛизы
насколько я помню вы в ПФ еще повзете выписку из банка

никакой выписки не надоСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 16:34

Пуська
отвезти-то вы им все равно должны

че за бред ваще,какую выписку???? при закрытии счета организация обязана выслать сообщение о закрытии или открытии счета в ИФНС,ФСС и ПФР

:) А мне вчера снизили штраф за несвоевременное уведомление об открытии счета в 5 раз! Вместо 5000 заплатим 1000 руб. Написала возражение на их акт и попросила учест смягчающие обстоятельства. Ленинская налоговая! :j_0002:

Marrrina
никакой выписки не надо

да, сдала седня в ПФ только сообщение и всё

Marrrina
так что сейчас вам грозит штраф в размере 5 тыс руб

:( я знала что штраф, а вот сколько...
Так, а счета-то ведь нет... Откуда снимут?? И штраф на кого накладывается-на ООО или на директора?

Marrrina
в ИФНС

а там мне сказали что их уведомлять не надо, потому что банк закрыл счет по своей инициативе

mыsha
смягчающие обстоятельства

какие??? делитесь :)

я
а там мне сказали что их уведомлять не надо, потому что банк закрыл счет по своей инициативе

дак вы бы сразу писали в сообщении что счет закрыл сам банк по своей инициативе, тогда вам не нужно уведомлять ИФН,ПФР и ФСС,у нас так тоже было,я кипишнула,а в итоге зря, а вот если организация сама закрывает или открывает счет, тогда обязаны сообщения предоставить ;)

Marrrina
тогда вам не нужно уведомлять ИФН,ПФР и ФСС

Видимо у разных ПФ и ФСС свои законы, локальные
Позвонила всем им-ИФНС, ПФ, ФСС, в налоговой сказали НЕ надо им сообщать, а в пенсе и соцстрахе сказали тащитесь к нам и сообщайте %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы