больничный по почте. Что за хр**нь???

принесла больничный - работодатель взял его и спратал сказал ничего оппачивать не буду, а то до х... денег получается. Это ладно, у него бывает. и мы еще в контрах с ним с давнего времени. Вопрос в чем- мне надо в фсс позвонить и че им сказать, что дирик спрятал больничный? и сколько мне должны оплатить? при том что с октября 2008 по апрель 2009 работала в другой фирме, с апреля 2009 до января 2011 была в декрете. С 14 января 2011г работала с окладом 15000, и по ходу каждый месяц была в отпуске без содержания по 2 недели (это какбы оказалось тайона от работников, задним числом).
И еще начальника хочет мне оклад официально 7500 сделать, ну чтобы больничный если начислить, то мааааало он может?

Как долго идет письмо с уведомлением (по району)? я же правильно понимаю, что когда они его там получат, уведомление должны мне принести под роспись?

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 10:07Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:29

Maro
и по ходу каждый месяц была в отпуске без содержания по 2 недели

там во всяческих табелях-заявлениях должны ваши подписи стоять

Maro
И еще начальника хочет мне оклад официально 7500 сделать

понижение зп, пенсилонка замучает проверками
А вообще, пригрозите ему, что пойдете в труд инспекцию со всем этим, если не выплатит как положено

Больничный государство с официальной зпл опалчиват. Нет? А работодатель может не оплачиать. Он только единый социальный налог с вашей зарплаты платит.

Maro
И еще начальника хочет мне оклад официально 7500 сделать, ну чтобы больничный если начислить, то мааааал

так вам сейчас в расчет больничного входят только деньги которые вы получили в 2009,2010 годах

"Мария"
там во всяческих табелях-заявлениях должны ваши подписи стоять

у нас это не проблема

"Мария"
А вообще, пригрозите ему, что пойдете в труд инспекцию со всем этим, если не выплатит как положено

а он не боится, я уже писала раньше, пошла в трудовую, так еще ивиновата оказалась.

Капучино
ак вам сейчас в расчет больничного входят только деньги которые вы получили в 2009,2010 годах

ээээ.... я не работала, там же декрет был.
Забыла написать - в сентябре попала аварию была на больничном- насчитали около 13000 за 2 недели. типа - тридня должен оплатить работодатель, но у нас не оплачивается :( А остальное фсс. бухгалтнр мне объяснила, что сначала предприятие оплачивает, потом через какойто промежуток фсс перечисляет предприятию - чуть ли не по итогам года... Там мне выплатили. Как то начальник пропустил. А сейчас вот пришлось с ребенком сидеть на больничном 3 недели. Сча еще одга добрая душа позвонила и приказ передала придти и написать заявлеине на без содержания с даты открытия больничного %) вообще охренели вообщем.

orenta
Больничный государство с официальной зпл опалчиват

три дня теперь, но это ладно, я на них не расчитывала :(

Maro
три дня теперь, но это ладно, я на них не расчитывала

да как то, он у вас чт о, царь и бог??? он по закону ОБЯЗАН выплатить и плевать чего он хочет. Заявление на бессодержания не пишите. И, можно вопрос не по теме, зачем вы там работаете?
п.с. а как это вы виноваты остались в том, что вам не все выплачивают???

"Мария"
Заявление на бессодержания не пишите.

это само собой, ну просто офигела, когда позвонили и "пригласили"

"Мария"
да как то, он у вас чт о, царь и бог??

он думает, что да и трудовая както так думает тоже(((

"Мария"
зачем вы там работаете?

я оттуда увольняюсь а процесс это сложный и долгий, потому как

"Мария"
он у вас чт о, царь и бог?

Maro
а он не боится, я уже писала раньше, пошла в трудовую, так еще ивиновата оказалась.

"Мария"
а как это вы виноваты остались в том, что вам не все выплачивают???

это маленько про другую ситуацию, когда я увольнялась давно -написала заявлени на увольнение, пока в отпуску была- мне заявление отказались все подписывать, отому как боятся дирика, а он взял и выкинул мое заявление- и я оказалось прогуляла((( и меня беременную по статье уволили(

"Мария"
И, можно вопрос не по теме, зачем вы там работаете?

все кроме начальника устраивало, раньше был стимул и морально и материально работать и коллектив супер остальной. Затем работы не стало практически, зп срезали. Вот так

Maro

искренне сочувствую, узнайте в больнице, можно ли восст БЛ, иначе опять прогулы будут

"Мария"
искренне сочувствую, узнайте в больнице, можно ли восст БЛ, иначе опять прогулы будут

и его в фсс принести? или оне меня оттошлют?

Maro

судя по всему с работодателем у вас будет бой, вам больничный понадобится, что б доказать правомерность отсутствия на работе. А в фсс попробуйте позвонить, или сходить. не знаю, может они что-то посоветуют, я с таким не сталкивалась :(

Пришла сегодня в надежде на чудо- получу на нг больничный... хрен.... :( Еще и отпускные вполовину дали и зп за ноябрь только четверть((( Написала заявление на увольнение. Все отказались подписать. типа дирик никому не разрешил(((( ну все опять выкинут и уволят за прогулы... вот такой новогодний подарок :(

Слушайте, у Вас там что, рабовладельческий строй чтоли, или кружок мазохистов? Пишите заявление на увольнение, отправляйте его по почте - письмо с уведомлением. И все. Подтверждение о получении храните. Через 2 недели обязаны выдать трудовую и гуд бай. Если не выдадут - в инспекцию. Нужно все юридически грамотно сделать. Если не секрет, вы где и кем работаете?
У меня вот случай был - увольнялась из колледжа с должности преподавателя. Они мне приказ суют, типо получение компенсации за неиспользованный отпуск из расчета 28 календарных дней, а у преподавателей их 56 ,если что. Я к главбуху, все статьи из трудового законодательства откопировала. а она сестра директора. На меня давай орать, я им с ходу, что если мне не заплатят, то будут еще и услуги адвоката оплачивать, меня выгнали, сказали: Девушка, вы не с того жизнь начинаете. А я ей: А вы ее не тем заканчиваете. Короче, муж у меня написал претензию, он юрист. Свекровь, которая сама главбух, все мне расчитала. Претензию отнесли секретарю, завизировали факт передачи. Через день позвонила сама директор, пригласила, выплатили даже больше, чем я просила в претензии. Еще даже и попросили остаться на заочниках до конца года. Вот так, так что, если их напугать, все отдадут.

NataMS
Слушайте, у Вас там что, рабовладельческий строй чтоли,

NataMS
кружок мазохистов?

да, все жалуются , но работают, потому как коллектив золотой, если е считать начальника %)

NataMS
заявление на увольнение, отправляйте его по почте - письмо с уведомлением

NataMS
ерез 2 недели обязаны выдать трудовую и гуд бай

ее выдадут, я не сомневаюсь, но там будет опять хрень :(

NataMS
Если не выдадут - в инспекцию

NataMS
Если не секрет, вы где и кем работаете?

в школьном питании, какбы исполнительным директором

NataMS
А вы ее не тем заканчиваете

NataMS
Вот так, так что, если их напугать, все отдадут.

у нас сами боятся начальника

Сделали мне дубликат. в прокуратуре сказали отправить по почте, если не оплатят, то тогда через них. новый вопрос- какое письмо надо сним вкладывать? или заявление? ил иничего не надо7

Отправляйте ценным письмом с подробной описью и уведомлением о вручении. А у вас просто не выплачивают или не насчитывают? Вы свои квитки по з/п видели? Что в них?

мамасонимиши
А у вас просто не выплачивают или не насчитывают?

у нас (у неня в частности) выкидывают

мамасонимиши
Вы свои квитки по з/п видели? Что в них?

в них токо зар.плата )

Maro
ак долго идет письмо с уведомлением (по району)? я же правильно понимаю, что когда они его там получат, уведомление должны мне принести под роспись?

Ирина
Короче, я тебе неправильно больничный за сентябрь насчитала, ты нам должна ококло 8 тыс.
либо я делаю перерасчет и показываю его и дирику, и ты отдаешь деньги...........
09:40
Маргарита
сколько сейчас больничный получается?
09:44
Ирина
вот за тот первый точно без подоходнего = 1850,68, а этот 2135,4, вот и посмотри, что отдали мы тебе, и что было нужно, рит давай, уже как то без дирика это решим
09:45
Ирина
и как раз з.пл у тебя около 7 т.р., была не выплачена
09:46
Маргарита

• около 5 как минимум за банкеты, показывай, пусть пересчтитывает,
    Ирина
    ты хочешь, что бы он меня уволил рит??????????
    Маргарита
    Он меня в тот ра-з уволил около 25 тысяч недодал, в этот опять хня какаято
    09:47
    Ирина
    за банкеты он и мне не оплатил
    Маргарита
    , нет, Ира, он просто меня уже за***л
    Ирина Дерещук
    рит это мой касяк,
    а не его
    Маргарита Кровякова
    Ир, у тебя их не 20
    09:48
    Ирина
    банкеты здесь не причем!!!!!!!!!
    они даже не офециально
    09:49
    Маргарита
    А я и работала какж дый месяц не официально по 2 недели???????

Короче, начислили мне больничный, через письмо, теперь я должна, при том что оказалось я работала неофициально по 2 нед в месяц весь год, кроме 1 месяца %) Вот что дальше делать? Пойти в прокуратуру, и сказать? Как вообще узнать сколько должен больничный быть?

Капец, вроде и девочку жалко- он там ей устроит по полной(((( и денег.... еще и зп какая то невыплачена оказалась, про которую всем офисом замолчали....

Maro
оказалось я работала неофициально по 2 нед в месяц весь год,

это как так "неофициально"?

all
это как так "неофициально"?

это, типа 2 недели работа, две недели в безсодержании была, заявлений на "отдых не писала" %)

Автор, я вам в личку написала

Radost'
Автор, я вам в личку написала

Спасибо огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы