Какой стаж работы указать в резюме и ещё пара вопросов

В данный момент времени нахожусь в поиске работы. Начала составлять резюме и возникло несколько вопросов:

1. у меня не совпадает фактический стаж работы с официальным, т.е. с тем, что записан в трудовой книжке.
    Разница очень большая - несколько лет. Как быть в такой ситуации?
    Писать в резюме тот год, когда я пришла в компанию или когда была трудоустроена официально?
    Загвоздка в том, что у меня совпали по времени запись в трудовой и рождение ребенка. Это произошло в один год.

2. В строке "семейное положение" собираюсь написать, что "замужем, есть ребёнок".
    Дату рождения ребенка прописывать или нет?

3. Могу ли я написать о себе в резюме "Уверенный пользователь ПК, знание MS Office"?
    При этом печатаю одной рукой и в офисных программах (ворд, эксель) знаю лишь самые простые функции.
    С другой стороны, должность на которую я претендую, не требует какой-то определенной скорости печати, а также углублённых знаний MS Office.

4. В данный момент времени я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Официально трудоустроена.
    Ищу работу с частичной занятостью. Как мне оформить отношения с новым работодателем?
    Договор подряда? Гражданско-правовой договор?

1. написала бы фактическое время работы
  2. необязательно
  3. можете конечно!
  4. плясать от того что вам предложат, хоть то хоть другое...

Пишите, сколько в трудовой книжке стаж.
Возраст ребенка дошкольного возраста указывать нежелательно (для вас).
Конечно, пишите, что уверенный и т.д., вам же надо себя с лучшей стороны показать.

ВнеЗемнаЯ написала бы фактическое время работы

Villisa Пишите, сколько в трудовой книжке стаж.

и что же мне писать в резюме? Если как в 1 случае советуют, то распишу свой карьерный рост
Если пойти по второму пути, то придётся указать только последнюю должность (руководитель отдела)

Villisa Возраст ребенка дошкольного возраста указывать нежелательно (для вас).

само упоминание ребёнка в резюме уже нежелательно :boom: однако я решила не искать лёгких путей

пишите про фактическое время работы.

Villisa
Пишите, сколько в трудовой книжке стаж.

а почему? тоже пишу резюме - есть период в три года, когда нет официального подтверждения.. но я ж работала.. рекомендации есть.. опыт наработала, карьера есть... работодателю то поди не с трудовой книжкой работать, а с человеком.. ну это я так мыслю, как соискатель, а может у кадровиков другая логика? объясните аргументированно пожалуйста

Объясняю как кадровик - обязательно указывайте ВСЕ места работы, на которых фактически Вы работали. К нам однажды пришел специалист, 36 лет, в резюме в предыдущих местах работы - прочерк :=-O: Ему, естественно, от ворот поворот, а потом он приходит и оказывается, что специалист-то очень грамотный, 16 лет на одном месте проработал без трудовой. Потом намолиться на него не могли!

economist пишите про фактическое время работы.

флейта работодателю то поди не с трудовой книжкой работать, а с человеком

точно подмечено

Galo4ka2010 Объясняю как кадровик - обязательно указывайте ВСЕ места работы, на которых фактически Вы работали.

спасибо за совет! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы