Заставить выплатить задолженность по з/п

Подскажите, дрУги. Можно ли заставить работодателя выплатить задолженность годичной давности по з/п, если увольнение было с нарушениями? Юридически (формально) его и не было. Из подтверждающих документов только т/к и справка Ф 2-НДФЛ.
Есть ли практики по подобным делам? Мне бы помощь юриста :)

В инспекцию по труду идите

Вы уже уволены? не работаете? Мало вводных :)

Likohka
Вы уже уволены? не работаете? Мало вводных

В настоящее время работаю в другом месте. Моё увольнение свелось к записи в трудовой, даже без подписи руководителя. Не мог я более ждать, ушёл не дождавшись денег.

вроде 3 месяца срок давности по з/пл

Капучино
вроде 3 месяца срок давности по з/пл

:=-O: :megashock:

Агитация
А точно?

Ещё любопытно, с какого момента отсчитывать давность ;)
Если от увольнения, то формально его и не было. Встал, да и ушёл.

В трудовой полгода будут разбираться...

Ulitka86
В трудовой полгода будут разбираться...

У нас все условия созданы... для людей

В трудовой-то что написано? По какой статье увольнение? номер приказа? Трудовой договор был? И в 2-ндфл за какой период показана зарплата, расходятся данные с датой увольнения в трудовой книжке?

аноним
В инспекцию по труду идите

так-то да, хоть нервы помотать работодателю бывшему

Ulitka86
В трудовой полгода будут разбираться.

не правда :)

MySun
В трудовой-то что написано? По какой статье увольнение?

По собственному.

MySun
Трудовой договор был?

В 2002г. был, но утерян :)

MySun
И в 2-ндфл за какой период показана зарплата, расходятся данные с датой увольнения в трудовой книжке?

За последний год. Даты совпадают.

похоже тут ничего не сделать :( раз в ндфл сроки совпадают, они по документам провели зарплату.. это надо расходные документы в бухгалтерии поднимать, и раз не получал денег - то подписей оригинальных там нет, а если есть - доказать, что не твои %) это в трудовую инспекцию надо было в момент увольнения стучать... ну так-то можно дойти, может посоветуют чего..

MySun
ну так-то можно дойти, может посоветуют чего..

Понял, спасибо!

Если зэпэ серая была - то нет....

tеs
Если зэпэ серая была - то нет....

Я понимаю эту сложность. На что, теоретически, рассчитываю?

1. Что оф. з/п не оформлялась должным образом.
  2. Увольнение не законно (без расчета, без оформления). Можно восстановиться (полагаю)

Капучино
не правда

год? меня беременную по статье уволи, а в трудовой инспекции сказали, ну как же так? зачем прогуливали, аяяяяй!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы