Кем мне быть?или не быть....

Всю жизнь,лет с 7 хотела стать дизайнером одежды.Кукол обшивала,все были в шоке от нарядов (в хорошем смысле),они были очень оригинальные и хорошо пошитые.Закончила я 9 классов,поступила в техникум на закройщика.Там отучилась 1,5 года,чуть больше даже,забеременела,ушла в декрет.С января 2012г.предложили вернуться и продолжить обучение на 2-ом курсе,только уже на художника по костюмам.И я вообще запуталась %) я за 2 года,что сидела с ребёнком,часто задумывалась о смене учебного заведения,по причине того,что чувствовала,что не моё это,шитьё.И щас вообще не знаю что делать,кем быть :( ничего не чувствую,к чему душа лежит.Может,психолог? или тесты какие-нибудь есть?

это называется полная деградация

есть и тесты профориентирования. Наберите в яндексе, есть и бесплатные.
Психолог - 4 года бакалавр, 2 года магистратура, плюс для того, чтобы стать хорошим спецом надо еще не мало вложить и сил, и денег в себя.

Panteraleo
это называется полная деградация

чорд,я это подозревала. что посоветуете?

Бoюcь_бaбaйkу

уже закончите начатое, а потом подумаете что еще хотите от себя получить. Учиться никогда не поздно.

Lisa@
уже закончите начатое. Учиться никогда не поздно.

:)

для начала правильно начать писать и произносить слова
потом книги и образование

Бoюcь_бaбaйkу
чорд,я это подозревала

выкиньте это из головы. Закончите то, что есть.

Ермолаевна

предполагаю, что автор психолога имела ввиду помощи определения с профессией, а не выбора профессии

Panteraleo
для начала правильно начать писать и произносить слова

аячо? не правильно пишу? а насчёт произношения не поняла..вы слышали как я говорю?

Panteraleo
предполагаю, что автор психолога имела ввиду помощи определения с профессией, а не выбора профессии

еслт так, то спецов в городе мало, но есть. Готовы к финансовым вложениям в себя?

Бoюcь_бaбaйkу
аячо? не правильно пишу?

Panteraleo
что автор психолога имела ввиду помощи определения с профессией

ага. просто не подумала,что это будет двусмысленно звучать

Lisa@
уже закончите начатое, а потом подумаете что еще хотите от себя получить. Учиться никогда не поздно.

Ермолаевна
Закончите то, что есть.

а зачем тратить время и силы на то, чем не будешь заниматься?
я вот тоже, не могу определиться, к чему же у меня лежит душа. Но я, в отличие от автора, потратила 5.5 лет на ненужную мне профессию. Да, вышка есть вышка, но можно было потратить чуть больше времени и сил, и получить более желаемую профессию. Так что, автор, мой вам совет - не нравится, чувствуете, что это не ваше, не тратьте свое время.

техникум закончить. Итого 2,5 года и хоть в вуз сможете поступить, вдруг у Вас такие желания созреют....а так снова 4 полных года тратить, чтоб была корка о полученном полном среднем образовании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы