Новая работа и беременность

На новой работе 2 месяца, еще месяц испытательный срок. Узнала, что беременна, ребенка оставлю. Когда сказать работодателю о моем положении? Могут уволить на исп.сроке? А пособие при выходе в декрет я могу получить по зп предыдущего места работы или мне светит только по новому закону?

Вот почему женщин детородного возраста с неохотой берут на работу

Уволить уже не могут. Время для расчета декретных можете выбрать сами. :) 2 года. Только не забудьте написать заявление.

ChIrina
Могут уволить на исп.сроке нет

ChIrina
месяц испытательный срок у беременных ваще исп. срока быть не должно

Как только работодатель узнаёт о беременности, испытательный срок автоматически аннулируется и начинается полноценная работа. Но для вашего же спокойствия конечно лучше

Дамиана
можете не сказать месяцев до 4 беременности

ChIrina
На новой работе 2 месяца, еще месяц испытательный срок. Узнала, что беременна, ребенка оставлю

Прям как у меня было

девочки, чтоб не было вопросов уточню. Первая беременность ЭКО, вторая могла случится только этим же способом. Брали на работу с перспективой карьерного роста, отношение отличное, всему учат-помогают, вот не знаю когда сказать, мне очень не удобно, люди надеялись, но и меня понять можно, 8 лет бесплодия.

ChIrina
но и меня понять можно

кому? работодателю? оно ему каким боком? Я понимаю вы б за прилавком стояли. Постояла и в декрет ушла. А так.. Они вас щас учить будут, а потом им опять заново кого-то учить придётся....

ЕгоРадость

а за каких 2 года? если за 10-11 дак я в декрете, ничего не получала.
Здесь официалка 8000, но грят, что выплату при уходе в декрет платят с полной, НО если брать это в расчет, из 2х расчетных лет я проработаю всего 8 месяцев. это к чему спрашиваю, если можно взять расчет годы перед первым декретом, дак я лучше уйду работать няней в детский сад, мне так комфортнее будет.

Лерелин
кому? работодателю? оно ему каким боком?

я по этому поводу и переживаю, и думаю сказать пораньше чтоб они решение приняли, но и лишатся работы не хочу, хотя могу позволить себе не работать.

ChIrina
если можно взять расчет годы перед первым декретом Можно взять эти годы по-моему :dada: Поздравляю вас, такая радость долгожданная

Если брать года до первой беременности, то справку с прошлой работы обязательно

ChIrina
я по этому поводу и переживаю, и думаю сказать пораньше чтоб они решение приняли

так и сделайте. И спокойно будете ребёнка вынашивать. Они вас может и не выгонят. Просто объясните всю ситуацию. Как грица, не знаешь, что сказать - говори правду. :)

ЕгоРадость

спасибо, только у меня есть уже ребенок, а это как снег на голову, у меня еще и двойня, я тока сейчас от шока отошлаСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 22:30

!!!!Ленчик!!!!
Прям как у меня было

а вы как сказали и когда

Я пришла на новую работу достаточно перспективную и интересную после очень долгих колебаний и через месяц узнала, что беременная (после 8 лет безуспешного ожидания), пришла сразу к директору, сказала, что он второй после мужа кому я об этом говорю :) Отнесся с пониманием, но к счастью беременность протекала легко, все что было в моих силах я сделала, нашла себе замену и вышла в декрет за 2 недели до родов.

Я пришла беременной на работу на 2 месяце, никому ничего не сказала. Сказала только на 4 месяце и то из -за того что работать ночью в клубе не хотелось (работала дизайнером-фотографом)

ChIrina
я лучше уйду работать няней в детский сад, мне так комфортнее будет

о каком комфорте идёт речь? специфику работы знаете? полный набор всего, чего нельзя беременной женщине - работа с моющими средствами (у нас в саду до сих пор хлорку по очереди разводят),
разнос с едой принести (специально уточняла у повара, хотя и так очевидно) - передоз по допустимому весу в разы!
ежедневная и очень высокая вероятность подцепить от детишек всё что угодно - ОКИ, скарлатину, насморк, простуду.
это я Вам как бывший помощник воспитателя говорю.
А декретные Вам сказать? 20-23 тыс. - единовременное и потом 2740 ежемесячно!

ChIrina
Могут уволить на исп.сроке?

считайте, что испытательного срока уже нет. уволить не могут. беременная женщина юридически неуязвима.
мои поздравления

И вообще, даже если вы захотите выйти на работу раньше окончания отпуска оп уходу за ребенком, государством вы защищены до 3 лет ребенкиных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы