Массажист, косметолог? или...

Добрый день всем.
Исходные данные: 28 лет, нахожусь в декрете, неоконченное высшее гуманитораное 4 курса, на практике знаний практически никаких, отчасти поэтому и бросила, доучиваться категорически не хочу. Числюсь оператором call центра в крупной кампании, перспектив конкретно для себя там не вижу, надо либо дополнительное образование либо заканчивать старое, а этого очень не хочется, потому как будут только корочки, а хочется конкретных знаний. До окончания декрета чуть меньше года, за это время хочу научиться работать руками, потому как на данный момент я реально неумею ничего (знания полученные на последней работе приминимы только там, да и за 2 года уже ничего не помню)
Хочу попробовать себя в роли массажиста и косметолога, который всякие обертывания делает, маски на тело, без проникновения под кожу. Медицинского образования нет, но есть мама с мед образованием, массажист с огромным стажем, хороший практикующий специалист, но не косметолог (или как правильно называется то что я описала) которая очень хочет передать свои знания. После получения основ уже идти на курсы для корочек
В дальнейшем совмещать основную работу и подрабтку массажистом, график сменный, так что время позволяет.
В общем посоветуйте что-нибудь. Может у кого мысли дельные по этому поводу есть, а может сразу курсы сдадите косметологв, ну и скажите правильно я это косметологом то называю и еще курсы медсестер хотела, наверное отдельно лучше что были?
У мамы то вообще наполеоновские планы на лето ее приглашали работать на азовске море, в гостинице массажный кабинет открыть. Она уже расписала как здорово вдвоем будет.
Так же буду рада страшилкам, как отбиваться от назойливых клиентов :j_0001: маме 50, но даже у нее интересовались массажем интимных мест.

стесняшка
и еще курсы медсестер хотела

медсестра по массажу, учат в медколледже на Репина, но там несколько лет
если хотите успеть получить какие-то знания до лета, то можно пройти курсы массажа например в ассоциации массажистов Урала. Но мед образование Вам все равно нужно получить для дальнейшей профессиональной работы.

Девоньки, ну подскажите стоит ли? На бумаге все вроде красиво выглядит, но сомнения гложут.
Расскажите плюсы и минусы профессии

пишите в личку - расскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы