Ддолжна ли я сдать больничный работодателю в день его закрытия?

Сейчас я на больничном. Вчера позвонили с работы и в ультимативной форме приказали принести больничный в день его закрытия. Пригрозили, что если я этого не сделаю, то мне его не оплатят. :=-O: Это вообще законно? Бюджетное учреждение, оплата больничного 100%, ехать на работу ещё толком не оправившись от болезни как-то неохота. :( Что делать?

%) в пятницу выписали - больничный закрыли. В понедельник принесла на работу. Все ок.

У нас надо до сдачи табеля успеть.

Аня
то мне его не оплатят

Ну щас, конечно! А если прием у врача до 18-00, как Вы успеете донести его до работы? Нормальные конторы тоже до 18 работают.

Аssiya
У нас надо до сдачи табеля успеть.

Вот и мне так сказали, что типа надо все бабки успеть до НГ подбить. Но ведь можно по-человечески это объяснить, а не приказывать и не угрожать. Первое желание - не понесу.

Аня
Первое желание - не понесу.

Ну тогда и получите сумму по больничному уже в январе. Так то ваше право. в течение 6 мес имеете право сдать. Опять же, это в том случае, если работодатель верит, что вы были на больничном. В противном, вы все равно должны его предъявить, дабы работодатель убедился, что это у вас не прогулы. Ну а ультимативную форму можно объяснить тем, что в бухгалтерии обязаны проставить дни больничного в строгом соответствии в больничным. Попробуйте договориться чтобы сбросить копию. Везде люди работают

просто начислят больничные в следующем месяце. а сдать вы обязаны (если хотите своевременной оплаты) в первый рабочий день после окончания больничного периода

nusena в бухгалтерии обязаны проставить дни больничного в строгом соответствии в больничным.

бухгалтерия будет начислять зарплату согласно табелю, а больничные дни она закроет на основании листка нетрудоспособности (табель им для этого не нужен)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы