Эй чары))помогите по вопросу аттестации)

Так уж сложилось что мою коллегу позвали во внутренний HR (теперь она моя бывшая коллега ). И вот у нее теперь задача внедрить в компанию аттестацию. В общем мы с ней сейчас сидим у меня в гостях за бокалом полусладкого розового. ищем инфу в инете вот и решили у вас спросить, какие есть тонкости и в целом, для чего она нужна. Очень блаодарны ответившим :)

Газпром
задача внедрить в компанию аттестацию.

Газпром
какие есть тонкости и в целом, для чего она нужна

раньше после пары бокалов шли искать приключения на свою пятую точку, а теперь воначе))) интеллектуалки
пейте дальше

ну-ка не хамить

так час они найдут эту аттестацию и пойдут

Эгоиста
искать приключения на свою пятую точку

по теме: у нас все грозились всем-всем провести аттестацию, но так ни чего и не сделали :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 19:30

MarLap
так час они найдут эту аттестацию и пойдут
Эгоиста

Ой не могу. хорош ржать уже

MarLap
по теме: у нас все грозились всем-всем провести аттестацию, но так ни чего и не сделали

Там в чем беда. они тоже начали внедрять и тут персонал начал выступать против этой аттестации. ссылаясь на ТК РФ. что например аттестацию нужно проводить раз в два года для соответствия навыков для занимаемой должности. либо для присвоения квалификации, еще нужно много приказов и документов. что сотрудников нужно предупреждать за полгода и давать им заранее вопросы и тд и тп.

ну как бы да, это все не враз делается
А зачем вообще это вводят?
ну и как бы вводить-то если надо, введут, а потом уже и будут проводить 2 раза в год

Газпром
и тут персонал начал выступать против этой аттестации.

и правильно начал делать
сначала надо научить, а потом аттестовать

тут вот по документам blanker.ru/doc/album-attestaciya-personal

MarLap
А зачем вообще это вводят?

Там долго описывать. в целом собственник так захотел

МЭЛЛОРИ
и правильно начал делать
сначала надо научить, а потом аттестовать

Да с этим тоже согласна,но сейчас суть немножко в другом, интересна целостная картина аттестации. У меня у мамы например, она педагог, она подтверждает свою категорию. Она проводит открытый урок, потом какие-то документы сдает. У нас в агентстве аттестация проходила в 2 этапа:тестирование из 200вопросов, потом устная беседа на проверку компетенций. знаний регламента. ценности компании. знание клиентов и тд и тп.

MarLap
тут вот по документам blanker.ru/doc/album-attestaciya-personal

Ок, спасибо!

Газпром
Там долго описывать

если собственник захотел кого-то уволить таким образом, сделать это будет очень сложно, т.к. на раз -два восстановят, прикопаясь к документам, оооочень внимательно надо все оформлять :) :)

MarLap
если собственник захотел кого-то уволить таким образом, сделать это будет очень сложно, т.к. на раз -два восстановят, прикопаясь к документам, оооочень внимательно надо все оформлять

Нет нет, ни в коем случае. там у них просто много филиалов,для этого и внедряют аттестацию

тогда проще, по документам все в инете есть читайте, да думаю все уже читано-перечитано,
ну если внедрять на постоянку, думаю, сначала повозмущаются, а потом уже и собственнику будет понятнее, кто действительно знает свою работу, а кто нет, может уже тогда и появятся разграничения (типа квалификации или м.б. подтверждение кому-то понадобится) и тогда уже некоторые будут настаивать на аттестации

Газпром
чары))

хто-хто?)))

Миссис Трололо
хто-хто?)))

Газпром
HR

;)

Миссис Трололо
хто-хто?)))

Ху из Ху???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы