Философы, историки, филологи и т.п. Кем вы работаете?

Философы, историки, филологи и т.п. Кем вы работаете? (Как вас "занесло" на данную должность?)

всего понемногу: журналистика, кадры, связи с общественностью.

аноним
Как вас "занесло" на данную должность?

ваще случайно, да так и осталась

общение с людьми :)

Подруга

аноним
Философ

работает библиотекарем.

аноним
Как вас "занесло" на данную должность?

вот кстати по знакомству.
И по сочетанию работы - и ранее занимаемой должности.
Историк-начальник сервисной службы
Собснно образование и сыграло основную роль в моей теперешней работе.

Дооолго пыталась выпытать у знакомой девушки-философа, работающей вместе со мной не по специальности, кем планируют работать после окончания института философы. Ведь в научную деятельность и в преподавание идут далеко не все. Она так и не смогла дать мне ответа, в каких профессиях востребованы философы, поэтому до сих пор мне этот вопрос интересен. Сама филолог, работаю в одном из call-центров. Подрабатываю написанием различных статей на заказ.

ну вот, например, пара философов стояли у истоков создания сайта уралполит.ру

а ванька до сих пор гендиректор :)

не много не в тему, но я тоже "фуфлолог"
по образованию социолог, работаю в отделе кадров.
зы. образование не мешает ;)

что-то тут не то...
Она так и не смогла дать мне ответа, в каких профессиях востребованы философы, поэтому до сих пор мне этот вопрос интересен.

Сама по себе специальность не востребована нигде, но работают философы после универа везде! Я вот (философ тоже, да ) пошла сначала в журналистику, писала статьи для разных изданий, работала на радио немного, а потом ушла в страховую компанию, где произошел неплохой и довольно стремительный карьерный рост, правда, в разгар фин. кризиса филиал развалился и я осталась без работы. А потом беременность, ребенок. И вот я все еще сижу дома без работы и уже всерьез подумываю о втором высшем )))

У нашей школы директор - кфн, в смысла философ.

Истфак УрГУ, потом истфак пед.института. 4 года учителем в средней школе ,потом 12 лет в торговле ,из них 6 лет руковожу коллективчиком.

вот это меня и интересовало: вот филолог может быть учителем в школе, как и историк. А кем планирует быть человек, который решил получать философское образование. Вот какое-то прикладное значение, выражающееся не в ученой степени, у этой специальность есть? То, что работают везде, это понятно, все работают везде, но вот философы чего-то меня зацепили, который год покоя не дают

я философ по образованию, работаю менеджером по персоналу.
но оканчивала еще доп.образованиеСообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 20:41

Я философ, пока еще будуший. Постою послушаю ;)

Няня была у нас фиолог с красным дипломом %) Продавцы в магазине на заре становления все истфаковцы были. Один так и работает, ну типа директор сейчас наёмный

Okapo4ka
Я философ, пока еще будуший. Постою послушаю ;)

Когда шли получать это образование, кем планировали стать? Я с 7-го класса школы знала кем хочу быть и где мне надо учиться, чтобы получить профессию. А вот кем хотят работать абитуриенты, поступающие на философский факультет? ;)

моя тетя много лет работала философом в институтах, теперь уже больше 5 лет работает преподавателем менеджмента

Истфак УРГУ - менеджер по продажам, образование помогает))

GALAktika-Z

Хотим все знать :P

Истфак. В вузе работаю.

С кем заканчивала - кто где. Кто-то в образовании, кто-то у управленцы пошел, кто-то в политику. В полиции и фсб у нас в городе много историков по образованию, очень популярный в этой сфере деятельности факультет почему-то.

Истфак УрГУ, работаю с сфере безопасности, оказалась случайно, еще до окончания вуза

психолог я, работала до декрета HR в Евросети в офисе. Сейчас лучше не знать кем я работаю, пока в отпуске сижу
Муж философ по образованию - востребованный бизнес-тренер в Екате и Тюмени, работает в Екате минимум в 3 консалтинговых компаниях, в том числе УрСИБ
Его брат тоже философ, и мало того - кфн! работает в бригаде строителем

философ. работаю начальником отдела внешне-экономической деятельности.
нисколько не жалею, что в свое время закончила этот факультет в УрГУ.
мои однокурсники где только не работают: и в продажах, и в кадрах и тыпы.

GALAktika-Z
А вот кем хотят работать абитуриенты, поступающие на философский факультет? ;)

никем
Это здорово, конечно, когда с 7 класса знаешь, чем ты хочешь заниматься в будущем, но вот только далеко не каждый способен ответить на этот вопрос даже к окончанию школы. Абитуриенты, поступающие на философский факультет, - это как раз чаще всего люди не определившиеся, кем хотят быть, и "дозревают" они позднее. В этом случае некоторые бросают факультет и идут учиться на другую специальность, а кто-то идет получать доп. образование. Что касается меня, то я еще ни разу не пожалела о том, что закончила именно философский факультет ;) . Даже хотела в магистратуру идти, но в последний момент передумала ))

Ист.фак УРГУ- менеджер по продажам! :) занесло в продажи кушать хотелось очень!! :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы