Про исполнение 1.6 и работу

Когда я уходила в ДО ИП, в котором я работала, закрылось, меня директор держит в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Но когда малышу исполнится полтора года я дожна уволится. Напишу заявление и ... Как поступать дальше? На работу устраиваться не вариант.

Как лучше поступить-то???

А что тут еще думать?? если на работу не вариант - сидите и дальше с ребенком сколько вздумается. Потом подрастет/надумаете - выйдете на работу...или еще родите))

А на учёт никуда не надо вставать (в соцзащиту или в службу занятости, например)???

Нет смысла.

Мария
в соцзащиту

ну можете канеш оформить пособие в размере ок50р, но оно вам надо? а в службу занятости вам тем болнн нет смысла, ведь вы не хотите щас работать, а просто так вам пособие там платить не будут (ну пару мес может, потом нет, если не найдете работу)

Я что-нибудь теряю???

Даосяо
пособие в размере ок50р

в соцзащите оформляется всем? Или только малообеспеченным опять?

Даосяо
не хотите щас

Даосяо
работать,

Хочу. Но ребёнка куда? В частный садик - смысл работать

Если ИП закрылось - пусть Вам в трудовой так и пишет "в связи с закрытием предприятия", или "по соглашению сторон" - Вы ведь не по собственному желанию увольняетесь.
А потом идите на биржу - будете пособие получать.
У знакомой была такая же ситуация, ребенку 1,8г было - встала на учет на биржу (пособие 5600 назначили!), потом в соцзащиту - получает пособие как малоимущая.
А у вас муж хорошую з\пл получает? офицалку? на каждого члена семьи прожиточный минимум выходит? - если да, то в соц.защиту можете не ходить. А на биржу - идите обязательно!

бабуська
У знакомой была такая же ситуация

Она замужем?

бабуська
А у вас муж хорошую з\пл получает? офицалку? на каждого члена семьи прожиточный минимум выходит?

Мы с ним хотели продлить получение молочной кухни до 3-х лет - не пропустили наши справки с работы о доходах за последние 3 месяца. Оказывается учитывается сумма без вычета подоходного налога. У нас так аж по 9800 на человека выходит, а в реале (с учётом моего пособия 2500) примерно 5000 р на чел. Ну, да ладно молочка. Теперь такой вопрос: мне же в службе занятости работу подыскивать будут, да? Я б с удовольствием, но ребёнка не с кем оставить :( Или у них для таких как мы иные условия?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 20:14

:popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы