Вопрос бухгалтерам

Доброго всем дня!!!

Проясните, плиииз, ситуацию, 2 вопроса у меня:

1. Заключив агентский договор как физлицо, я плачу только 13% налог, или теперь еще включают в него прочую лабуду в виде различных соцвыплат и процент значительно вырастает?

2. Правда ли, что со следующего года отменяют упрощенку по налогам для фирм и переводят на "доходы-расходы"?

Инфа нужна, чтобы определиться, заключать мне договор от физлица или от юрлица. Что будет выгоднее по деньгам?

ilee

1. Правда ли, что со следующего года отменяют упрощенку по налогам для фирм и переводят на "доходы-расходы"?

извините, что Вы написали?

ilee

1. Заключив агентский договор как физлицо, я плачу только 13% налог, или теперь еще включают в него прочую лабуду в виде различных соцвыплат и процент значительно вырастает?

лабуду не платите, соответственно социальному и пенсионному страхованию не подлежите, больничные не оплачиваются.

Татьяна Вакалюк
извините, что Вы написали?

упрощенная система налогообложения, где фирма с доходов платит 6%, мне сегодня сказали, что якобы со следующего года ее отменят

ilee
упрощенная система налогообложения, где фирма с доходов платит 6%, мне сегодня сказали, что якобы со следующего года ее отменят

сегодня число какое? правильно, 1 декабря. Срок для ухудшающих внесений в НК уже прошел. Следовательно, такое внесение физически невозможно.

Татьяна Вакалюк

спасибо

ilee
заключать мне договор от физлица или от юрлица. Что будет выгоднее по деньгам?

т.е. от юрлица будет выгоднее?

ilee
т.е. от юрлица будет выгоднее?

Вы просто 6% и 13% сравниваете? Ну и даже если 10% и 13% сравнивать - все равно упрощенка выгоднее :)

Татьяна Вакалюк

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы