Больничный лист при внешнем совместительсве

Девочки подскажите, может кто в курсе. С ребенком лежали в больнице, прихожу выписывать больничный (на 2 работах работаю: 1 - основная, 2 - совместительство) меня спрашивают, а вы по совместительству сколько работаете? Я говорю - с июня текущего года. Мне старшая медсестра отвечает: нет, не положено у Вас стаж менее 2 лет и 1 месяца по новому приказу№ 647 такие оплаты не производятся, в связи с этим выписать больничный по совместительству не можем. Вот второй день по инету ищу приказ найти не могу. В поликлинике спросила про это новшество, никто не слышал про это. Это значит и взносы на медстрахование можно не перечислять))))) Буду благодарна всем за ответ и за нормативку тоже.

А у меня девочка по совместительству с августа работает - я больничный вчера приняла!??Она еще и с декрета!

Вот голову всю себе сломала, ехать выбивать больничный или без денег вообще по севместительству остаться (что не есть правильно). Завтра в ФсС за разъяснениями позвоню.

маковка=

В ФСС разъяснили так, если у человека не было отчислений по страховым взносам за последние 2 года, то больничные ему по совместительству не дадут. Дадут только по основному месту работы или если этот больничный по беременности и родам и то он будет оплачен по минимуму. Про нормативку от ветили - читайте 255-ФЗ, но я в упор там такой трактовки не увидила(((

Я была в такой же ситуации,по совместительству год стажа и больничный дали только по основному месту работы,хоть совместитель и готов был оплатить больничный,сейчас такой закон меньше 2-х лет не оплачивают.Эх знала бы навралА бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы