Что сделать, чтобы выбрали меня?

Ищу работу. Была на собеседовании в интересной фирме. Вакантное рабочее место только что появилось и начался отбор кандидатур. Я была вторая или третья...Итоги отбора будут подведены к концу следущей недели.
Как сделать так, чтобы выбрали меня? (или уже все сделано? в смысле само собеседование - это шанс который либо использовала, либо нет?)
Если у них конкретных требований к кандидатам нет, то больше запомнятся последние претенденты?
Что приемлемо в таких случаях - как можно напомнить о себе? уместно ли позвонить, поинтересоваться?

Буду рада советам!

В нашей компании всё зависит от службы безопастности,а они смотрят анкету ну и всю историю до пятого колена трясут. Собеседование это лиш первый этап.

Тася-мама
смотрят анкету

Да, анкету заполняла, но главбух в нее не сильно вчитывалась и особо меня не расспрашивала. Больше говорили об организации этой и её особенностях.

расслабьтесь и сильно не расчитывате на эту должность)) все что могли, вы уже сделали. Позвонить можно потом.. максимум 1 раз.

кстати, что сказали в когнце собеседования? когда перезвонят?

аноним
сильно не расчитывате

Понимаю. Но хотела бы там работать.
Пока ищу дальше...
Была на собеседовании в другом месте, там тоже в процессе выбора.

аноним
когда перезвонят

К 7 числу должны определиться.

Главное произвести впечатление на собеседовании. Надо показать свою заинтересованность (без раболепия), уверенность и работодатель должен понять, что если он вас не возьмет на работу, то возьмут другие и что для вас это не последнее в жизни место, а потому надо вести себя уверенно и спокойно, глаза должны блестеть, но не голодным блеском. И еще заставьте больше говорить их, проявите заинтересованность.

СВГ
заставьте больше говорить их

Да, говорила главбух много, интересно, мне понравилось на мои вопросы отвечала подробно.

СВГ
произвести впечатление на собеседовании Вот-вот...Я и думаю это какое надо произвести впечатление, чтобы все последующие претенденты исчезли :)
Последние лучше запомнятся?

КапелькаСчастья

совсем не факт

КапелькаСчастья

мне все равно кажется, что если человек подходит, то говорят об этом максимум через 2 дня. У меня было так, по крайней мере.
На теперешнее место я попала потому, что после окончания собеседования сказала диру, что давайте я подумаю и напишу вам какие-нибудь идеи, направленные на развитие компании. Работаю я мен-м по рекламе.
В общем, написала несколько акций, еще какую-то фигню и буквально в этот же день мне дир ответила, что в пон-к ждет меня на работу....

Вас возьмут, если вы их устраиваете. Если был кто то лучше вас, не важно какой вы проходили собеседование. Я на свою работу когда устраивалась на работу подходила 3 этапа собеседования. Отбор в общем длился больше 2 месяцев. Так что вполне нормально, что пару недель длится отбор. Автор, расслабьтесь, если вы лучшая - вас возьмут, если нет, то без работы поди не останетесь

Аngel of Тear
расслабьтесь

Расслабляться то нельзя :) - работу надо найти! Переключусь пока на другие вакансии, может и лучше найду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы