Как часто Вам приходится отпрашиваться с работы?

И как к этому относится работодатель?
Сейчас передо мной (уже не в первый раз) стОит возможность поменять работу.
Но в последний момент я всегда струхиваю. Потому что у меня двое детей,
и время от времени приходится в рабочее время заниматься их или своими вопросами
(то врач, то комиссия, то утренник, то налоговая инспекция ...)
На нынешней работе посещение достаточно свободное, и все вопросы успеваю сделать.
А вот на новой работе придется же отпрашиваться.
Как часто работодатели разрешают уходить по личным вопросам?

я ухожу как надо, но пишу заявление без содержания на этот день, тогда не против начальство. Вот посчитала в сентябре 13 дней больничные + отпрашивания %) в итоге договорились о 6-ти часовом раб.дне, но я работаю уже 7 лет на этой работе и мне делают поблажки :)

улв
Как часто работодатели разрешают уходить по личным вопросам?

:) в любое НЕ рабочее время. :)
в рабочее исключительно за свой счет ;)
вообщем то на работе работают,а не проблемы детей решают.
хотя и работы бывают разные, какието требуют постоянного нахождения на рабочем месте,какието просто выполненной работы и без разницы когда вы это будите делать или с 9-18,или ночью :)

**lusik**
но я работаю уже 7 лет

кстати,да, я уже тоже довольно долго на одном месте тружусь, так что могу немного себе позволить. а вот для вновь пришедего сотрудника начать отпрашиваться с первых дней-это настораживающе

автор, яб не стала пока менять работу, ну или смотря какие там перспективы. если оно того стоит то почему нет. мне часто приходится отпрашиваться, 99% из всех отпрашиваний - это изза ребёнка, я как мать одиночка, отец никуджа и никогда не может съездить с ребёнком, потому радуюсь, что у меня работате так, и по этой причине пока не меняю работу, а уже хотелось бы, выросла я отсюда уже. вобщем пока есть возможность в рабочее время заниматься какимито своими вопросами - мне это удобно, всякое бывает.
на предыдущей работе мне вообще было нереально куда-то уйти, и работала не до 6, а пока всё не доделаю, а обязанносте было куча.
сейчас меня моя работа вполне устаивает, огромный плюс в том, что можно вот так отпроситься. обычно бывает достаточно просто предупредить коллег что меня не будет и всё, и я не бросаю работу, чтобы кому-то не пришлось за меня чота делать.

после декрета оформила режим неполного рабочего времени , работаю 4 дня в неделю, а на пятницу (день без содержания )планирую

улв
(то врач, то комиссия, то утренник, то налоговая инспекция ...)

если срочно требуется куда-то посреди недели, то переношу день без содержания с пятницы на нужный или

Рыся
в рабочее исключительно за свой счет

улв
Сейчас передо мной (уже не в первый раз) стОит возможность поменять работу.
Но в последний момент я всегда струхиваю. Потому что у меня двое детей,

я б подождала пока дети подрастут, а то как бы минусы на новой работе (замечания, недовольство за отпрашивания итп, убытки за свой счет) плюсы не перевесили.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:49

**lusik**
заявление без содержания

Рыся
в рабочее исключительно за свой счет

Я-то на это согласна. И конечно же не в ущерб работе (я достаточно ответственный человек).
А вот работодатель согласится?
Тему завела, чтобы примерно прикинуть: а другие-то отпрашиваются? или все строго с 9.00 до 18.00?

Рыся
вообщем то на работе работают,а не проблемы детей решают

С этим согласна на все 100.

tat-yanka
99% из всех отпрашиваний - это изза ребёнка

Вот это и осознаю.

Naturlich!
я б подождала

Все равно как ни крути отпрашиваться приходится: хоть сейчас, хоть когда дети подрастут. Еще же и школа впереди, и не факт что с продленкой получится.

Отпрашиваться приходится не часто, всегда отпускают без лишних вопросов. Ничего не пишу, просто устно предупреждаю, мол уйду после обеда или завтра до двух меня не ждите... ничего из меня не вычитают. :)

я ни когда не отпрашивалась.
дура

Ой, удалила свой первый пост! (хотела отредактировать ошибку, а попала на "удалить" ).

Еще раз попрошу: напишите, приходится ли Вам отпрашиваться с работы?
А-то мне как-то боязно обсуждать этот вопрос с новым работодателем (ведь идеальный
сотрудник не должен решать личные вопросы в рабочее время).
Или все-таки это неизбежность, обычная ситуация, и любому время от времени приходится отпрашиваться.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 12:14

**lusik**
в итоге договорились о 6-ти часовом раб.дне,

так же
но с условием, что работа д.б. сделана, в итоге иногда приходится до 22 часов задерживаться на работе
(но это редко), зато в зарплате не теряю. С сентября так работаю, пока вроде всех все устраивает.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 12:22

я когда меняла работу 2 мес. назад из-за того что я не успеваю ребенка из садика забирать сразу искала что-нибудь проще, нашла прихожу на работу к 10, ухожу в 17,30, когда надо отпрашиваюсь, но на больничном с реб. муж сидел, конечно это не очень нравится начальству что отпрашиваюсь, но считаю что я успеваю свою работу делать, из з/п ничего не вычитают :)

я не отпрашиваюсь пока вообще. так на меня иногда косо смотрят некоторые, что вовремЯ ухожу %)

GALAktika-Z
Отпрашиваться приходится не часто, всегда отпускают без лишних вопросов. Ничего не пишу, просто устно предупреждаю, мол уйду после обеда или завтра до двух меня не ждите... ничего из меня не вычитают

так же, поэтому работу не меняю, т.к. понимаю, что на новой работе мне таких поблажек делать не будут.

всяко бывало.
сейчас у нас строго с рабочим временем. если надо - пишешь заявление и отрабатываешь потом. но это остается внутри сектора. типа прикрытие на случай вдруг чего... потому что если за пределами рабочего места не дай бог что случиться, то будут разборки. а это неприятно.
пример. коллега отпросилась на пятницу, уехать в другой город к родителям на выходные. но по пути что-то съела не то. результат - больничный про отравление выдан в другом населенном пункте в рабочий день. а больничные у нас оплачиваемые. естессно у бухгалтерии/кадров/экономистов возникла куча вопросов.
необходимость отпроситься возникает нечасто. например газовиков надо дома ждать. они же даже не раз в год приходят, а реже
если возникает постоянная необходимость, то заявление на смещенный или сокращенный график.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы