Реально ли устроиться на работу после 40?

Вот занялась поиском работы. Имею высшее торговое образование + курсы бухгалтеров. Так получилось, что в крупных компаниях никогда не работала - все мелкие, да ИП. Да еще из минусов - последний год дома просидела. Вот дети выросли... говорят после 40-ка жизнь только начинается..... А с работой, ну совсем никак!
В основном в вакансиях указано до 35л, опыт работы в крупных организациях и т.д.
Хоть куда - конечно не хочется. А куда хочется - не берут :(
Как думаете, реально ли найти работу с приличной з\пл и соц.пакетом даме за 40 ?

реально
какие вакансии рассматриваете? на каких сайтах ищите?

и я здесь
Как думаете, реально ли найти работу с приличной з\пл и соц.пакетом даме за 40 ?

Постараетесь - найдете. У нас брали на работу женщин за 40 и хорошо за 40... Мы даже на эту тему с директором не так давно беседовали. Возраст у нас при приеме на работу - не критерий. Критерий - желание работать и быть хорошим специалистом.

Найдете! Мне именно после сорока такие сладкие предложения поступали - улет! Жаль,поменяла сферу деятельности и пришлось всем отказывать.
Преимущества такие: вряд ли уйдете в декрет, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ опыт общения точно есть(уж опыт общения с поликлиникой, ЖЭКом, госчиновниками закаляет. Вас теперь ни один контрагент, ни одна налоговая на "понт" не возьмет), вы стали менее конфликтной (ушел юношеский максимализм), более ответственной, сильнее дорожите своим местом. Делайте упор на психологические преимущества. Про последний год - не говорите, скажите, что работали в компании по трудовому договору без оформления трудовой. И попросите кого-нибудь (друзей, родственников) если что - это подтвердить. НЕ думаю, что за год вы все забыли, а для компаний это почему-то существенно. И отправляйте на те вакансии, что до 35 лет смело. Это ограничение условно, поверьте. И смелее!

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь, что найду! А смотрю на сайтах Е1, poisk-rabot.ru, работа-яндекс.
Иногда такое предложение попадается заманчивое, но... или обещают перезвонить (вроде работодателя все устраивает), но не звонят... А иногда у меня самой желание пропадает.
Вот недавно в ТС "Магнит" резюме отправляла, на собеседование сходила, сказали перезвоним, но увы.... Позвонила сама - ответили, что если моя кандидатура подойдет, обязательно со мной свяжутся.
А сайты по поиску работы просматриваю ежедневно, вакансий море! Я даже не думала, что так проблематично будет мне найти работу!

на hh сходите, там посолиднее компании размещают вакансии

Есть проблема, такая как возраст. Сама столкнулась. Моложе выбирают. Пока не сдаюсь.

Школьник
Сама столкнулась. Моложе выбирают.

мы с вами одного года
не возрасте проблема, мне в спину никто например не дышит, но если будет кандидат мужчина и я - возьмут его...так что когда как....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы