вопрос про таможню и посылку из-за границы

заказала кое-чего из Китая. Минимальную партию - 50 штук одного товара (разноцветных, если это важно ). Радовалась еще, что нашла совсем недорого, и доставка бесплатная (хоть и долгая). Слежу по трекеру. То, что посылка летела из Китая в Москву 16 дней, это мелочи. Щас она вторую неделю болтается с пометкой "Импорт", а еще таможню проходить. Вопрос: не признают ли на таможне партию в 50 штук товаров одного наименования - коммерческой? Все ли посылки проверяют? (наркотиков там нет:)) И было ли у кого-то подобное? Есть информация, что если признают посылку коммерческой, надо будет доплатить 30% стоимость за растаможку. Сколько времени это занимает, кто в курсе?

спекулянтка)))
опрос: не признают ли на таможне партию в 50 штук товаров одного наименования - коммерческой?

Ну так то могут, это уж по их настроению

спекулянтка)))
Все ли посылки проверяют?

Нет, не все. Тоже по настроению:) НУ или видят, что много посылок на один адрес идет, тоже могут проверить.

спекулянтка)))
И было ли у кого-то подобное?

Что подобное? Что посылка на иморте 2 недели? Да конечно было. с нашей таможней той осенью и дольше весела.

спекулянтка)))
Есть информация, что если признают посылку коммерческой, надо будет доплатить 30% стоимость за растаможку.

Ну сначала надо будет попробоватьу бедить, что эо все таки не комерческая партия, а себе, маме, папе и т.д....
А так то да, 30% + услуги таможенного брокера.

Konopusha
сначала надо будет попробоватьу бедить, что это все таки не комерческая партия, а себе, маме, папе и т.д....

а кого убеждать? тетеньку на почте? Или где-то на таможне?

Konopusha
услуги таможенного брокера.

каков порядок сумм?
у меня там судя по всему компактный мягкий брикетик весом в 1,5 кг. Может, подумают, что пальто одно идет, и не будут проверять, ааа))

спекулянтка)))
а кого убеждать? тетеньку на почте? Или где-то на таможне?

Точно не на почте. Я, к счастью , с таким не сталкивалась, читала только. Но почта точно посылку не выдаст в случае задержки.

Konopusha
почта точно посылку не выдаст в случае задержки.

блин, и где ж мне ее искать в таком случае...

спекулянтка)))
блин, и где ж мне ее искать в таком случае...

Телефон вы указывали свой на посылке? Если да, то позвонят из Москвы и скажут, все баста вы попали. :)
А трекинг посылки у вас есть? Или вам отправили обычной почтой?
В общем обычно находят сами.

olik
Телефон вы указывали свой на посылке?

нет

olik
трекинг посылки у вас есть?

есть

спекулянтка)))
есть

ну вот отслеживайте информацию по нему, если вы увидите сортировка, то можно начинать расслабляться. :)

olik
если вы увидите сортировка, то можно начинать расслабляться.

не факт
у меня так с главпочтампта нашего посылку обратно развернули, без объяснения причин

автор, если будут вопросы у таможни, они вас найдут. не сомневайтесь. :) придет вам телеграмма, вас вызовут на оплату таможенной пошлины

Tigrа
не факт
у меня так с главпочтампта нашего посылку обратно развернули, без объяснения причин

А причем тут главпочтамп? Посылки ведь на Индустрию везут.

olik
увидите сортировка, то можно начинать расслабляться.

нервов никаких не хватит если все пойдет хорошо, то еще пройти таможню, выбраться из Москвы, добраться до Ебурга... у меня предыдущая посылка проделала это за 10 дней, но она была маленькая-худенькая, она таможню судя по трекеру за 2 минуты прошла)

olik
А причем тут главпочтамп? Посылки ведь на Индустрию везут.

Оля, туда везут только EMS, а обычной почтой, не везут. По крайне мере, то что я сама в магазах напрямую покупаю. забираю с глав почтамта посылки с трекингом.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 16:33

спекулянтка)))
меня предыдущая посылка проделала это за 10 дней, но она была маленькая-худенькая, она таможню судя по трекеру за 2 минуты прошла)

Я думаю ту т дело не в весе посылки. Я в ом месяце заказала одновременно 2 пысылки одну из США, другую из Москвы так из щтатов за 10 дней до почтамта дошла, а из москвы ровно месяц шла, причем из этого 15 дней с нашей сортировки до нашего глав почтамта, пешком видимо....

Konopusha
Оля, туда везут только EMS, а обычной почтой, не везут. По крайне мере, то что я сама в магазах напрямую покупаю. забираю с глав почтамта посылки с трекингом.

Ааа, я просто уже так крепко срослась с индустрией и их курьерами, что думала, что простые посылки везут на Индустрию. :)
В общем автор вы поменьше думаете, что пойдет что-то не так, и все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы