отпуск в НГ праздники

Подскажите, пожалуйста. работник хочет взять отпуск со 2го января. можно ли его дать? Работа сменная, непрерывное производство

Айса

А чего низзя-то? Только учтите, что отпуск будет подлиннее на пять дней.

я всегда так беру на все январские выходные. Чтож добру пропадать.

Айса Работа сменная,

если его рабочая смена выпадает на 2 января, то можно. А если это выходной день, то разумнее написать заявление со следующего рабочего дня. Ну и праздничные дни (новогодние каникулы) не считаются в количество дней отпускаСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 12:16

* Только учтите, что отпуск будет подлиннее на пять дней.

а почему длиннее-то?

нет, у неё смена 2го в день, потом 3-4 в ночь, потом 2 выходных.

Айса
а почему длиннее-то?

у меня, наоборот, отпуск из-за НГ праздников будет короче.. на 4 дня.

Айса а почему длиннее-то?

потому что праздники не идут в счет дней отпуска. С 1 по 5 января праздники в стране :)

Айса у неё смена 2го в день

значит со 2 января даете отпуск, но праздники (а не ее выходные) не считаете в количество дней отпуска

а в этом году только с 1 по 5 праздники?

Айса а в этом году только с 1 по 5 праздники?

и в этом, и в любом другом году будут такие праздники в январе: с 1 по 5 января называются Новогодние каникулы, 7 января Рождество Христово. В феврале 23 февраля, в марте 8 марта и т.д. (см ст. 112 Трудового кодекса). Там же написан порядок перенесения выходных дней

понятно. спасибо огромное.
просто мы (офис) отдыхаем 10 дней. вот я и удивилась

Айса просто мы (офис) отдыхаем 10 дней.

потому что при совпадении выходного дня (сб или вскр.) с праздничным днем, выходной день переносится. Ст. 112 ТК ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы