курсы дистанционного обучения.отзывы.лич.опыт.

Ищу курсы дистанционного обучения.В Екатеринбурге, я так понимаю, институты работают по заочке,применяя дистанц. частично, но все равно на лекции,практики и сессию ходить надо. Такой вариант не подходит,т.к. есть ляль и жду еще одного. Поэтому интересует чистое дистанционное. Интересует психологич.обр-е если что.
Может есть в Ебурге такие все-таки?
Кто учился по дистанционке? Где находили институт. Я пока в Москве нашла только центр дистанционного обр-я-они с несколькими учреждениями работают.
На что обращали вним.при выборе?
Поделитесь впечатлениями,плииз! Наск-ко много вр.уходило?Все ли успевали? Как проходили практики?

присмотритесь к след.вузам: ТУСУР (Томский университет систем упр. и регул.) и Челябинский гос.университет. Второе высшее организовано по полностью дистанционной системе, за весь срок обучения надо навестить ВУЗ всего пару раз - на госы и на защиту.
Общение с преподавателями , с куратором происходит по телефону, эл.почте, на учебном сайте.

Domnina
На что обращали вним.при выборе?

и ТУСУР , и ЧелГУ имеют хорошую репутацию. Много знакомых ребят обучались в частности в ТУСУРе очно и получили там крепкие знания. Мой выбор пал на челгу, т.к. именно там в этот учебный год набиралась группа по необходимой мне специальности (профилю, как надобно счаз говорить).

Domnina
Наск-ко много вр.уходило?Все ли успевали?

уходит времени не больше , чем у любого заочника (Добросовестного ! заочника)
На образование у мну выделен 1 день в неделю - пятницо (по выходу из декрета сразу же оформила на работе режим неполного рабочего времени). Что вы имеете ввиду под>Domnina Все ли успевали? учебную нагрузку или комплекс "учеба+мамско-семейные-рабочие обязанности" ? к слову, имеецца 3-летний сынуля, которого воспитываю сама без помощи бабушек
В ближайшую сессию часть предметов будет перезачтено, так что пока несильно напрягает.

Domnina
Как проходили практики?

ближайшая по уч. плану предусмотрена только ч/з 2года

Ленада
Ленада

Благодарю за подробную инфу.Завтра почитаю про них обязательно.
А вы с ними по телефону связывались?Лично не ездили не смотрели,что и как?

Ленада
На образование у мну выделен 1 день в неделю

это хорош.рогноз,понятно что при ответсвенном подходе. Мне проще будет по пару часов в день.хотя кто знает...
Спасибо еще раз!!!!

Ленада
Ленада

А вот еще вопросик,вы экзамен вступительный там сдавали? Или это формальность? Как вообще с зачислением на опыте?

Domnina
А вы с ними по телефону связывались

сначала изучила сайт: условия приема, нужный профиль , стоимость обучения и пр. На сайте великолепная подборка справочной инфы. Потом ужО позвонила для уточнения мелких подробностей.

Domnina
Лично не ездили не смотрели,что и как?

нет, на сайте все подробно изложено, поездку на разведку считала бессмысленной. тем более у меня маленький ребенок и работа

Domnina
вы экзамен вступительный там сдавали? Или это формальность? Как вообще с зачислением на опыте?

я поступала на бакалавра по проге "второго высшего" (профиль "экономика" ) . Сдать в таком случае надо было тест по русскому (оценка - зачет/незачет). Для поступающих в магистратуру надо было дополнительно сдавать экзамен по спецпредмету.
для сдачи экзамена местным абитуриентам следовало выезжать в ближайший учебный центр, но поскольку я живу на краю земли , то тест по русскому выслали по почте, я ответила в течение часа и переслала обратно. Расскажите о своей ситуёвине (маленькие дети, отсутствие нянек) , возможно , пойдут на уступки.

Domnina
ак вообще с зачислением на опыте?

сложностей не возникло (я - отличница в учебе,тт). Вышел забавный случай: посмотрев мой первый диплом (по специальности "Автоматика и телемеханика на ж.д.тр-те" ) , сразу предложили поступать в магистратуру .

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 15:30

знакомая учится в ТУСУРе по проге переподготовки на базе высшего(срок обуч.1год). Пока все устраивает.
Только ТУСУР вам ,вероятно ,не подойдет - это технический ВУЗ.

А есть кто-нибудь, кто учился/учится в других ВУЗах, кроме ТУСУР и ЧелГУ? Дистанционно, разумеется. Поделитесь опытом, плиз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы