Устраиваюсь на работу в дет. сад - возникли вопросы по документам.

Кто знает, подскажите, плиз! Суть в том, что брак с отцом моего ребенка мы оформили уже после получения свидетельства о его рождении и, соответственно, в свидетельстве я записана под девичьей фамилией, а в паспорте у меня фамилия мужа. Заведующую не устраивает мое свидетельство о браке, как доказательство подлинности свидетельства о рождении ребенка - она говорит, что я должна идти в загс и поменять свидетельство. Я попросила мужа позвонить с рабочего телефона в загс и узнать все на эту тему, но от звонить отказался, аргументируя тем, что заведующая несет бред - што когда я родила сына, то носила девичью фамилию и в загсе меня пошлют и скажут что у них нет основания переделывать документ, ибо тогда человека с моим именем-отчеством и фамилией мужа просто не существовало... Мне его доводы кажутся разумными, но все же хотелось знать наверняка (у нас ить всего можно ожидать).
И еще. ИНН и страховое у меня тоже на девичью фамилию - их мне тоже менять? Вроде страховое могут на работе поменять или нет?
Проблема в том что денег на телефоне нет и в ближайшее время не предвидится, позвонить напрямую во все загсы-налоговые не могу,поэтому хочу попробовать выяснить все дистанционно

olviga
ИНН и страховое у меня тоже на девичью фамилию - их мне тоже менять?

Да..

olviga
Вроде страховое могут на работе поменять или нет?

Если человек работает, то на работе, если нет - в пенсионном фонде по месту жительства.

olviga
ИНН и страховое у меня тоже на девичью фамилию - их мне тоже менять?

естественно

olviga
Заведующую не устраивает мое свидетельство о браке,

Не устраивает чем? Там же и девичья фамилия есть и новая? ;) Ну по крайней мере в моем свидетельстве так.

olviga
носила девичью фамилию и в загсе меня пошлют и скажут что у них нет основания переделывать документ

это правильно. При смене фамилии достаточно св-ва о браке. По крайней мере,когда я вышла замуж,то так и делала. Я,кстати,когда в садик устраивалась.,у меня старший ребенок был записан на фамилию отца, а я к тому времени сменила девичью фамилию на фамилию мужа,не отца ребенка,но заведующая ни слова не сказала. Даже св-во об установлении отцовства не просилаСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 12:20

так у вас в паспорте же есть штамп о предыдущей фамилии?
пусть письменно с вас просит.

Пасибки, люди добрые, успокоили. Хоть в загс тащиться не надо - уже хорошо

я чего то пропустила... а в паспорте то ребёнок ваш как записан? нет его там что ли?

каким боком заведующую касается ваше

olviga
свидетельство о браке

оно просто будет лежать в вашем личном деле или она сомневается со своим ли ребенком вы идете работать в садик?
[cit]olviga

номер ИНН не поменяется. он с вами на всю жизнь. просто выдадут новую красивую бумажку с новой фамилией. моя бухгалтерия спокойно приняла старый-сказали сами отправим данные в налоговую, а вы когда будет время зайдите поменяйте-уже третий год иду. даже вычет получила по старому свидетельству.

S@shenjka
я чего то пропустила... а в паспорте то ребёнок ваш как записан? нет его там что ли?

Ой! Точно! ребенок же в паспорте записан! Я чет совсем отупела от 4-х годичного сидения дома Спасибо что напомнили!

Kirisha
или она сомневается со своим ли ребенком вы идете работать в садик?

У меня сложилось впечатление, что она просто за бумажки сильно ратует, видимо штоб не прискреблись к ней в случае чего... Если б она мне не доверяла, то фига ли б она меня с 6 сентября ждала то? (Да-да! это мы так бумажки собираем! Млять! Я как будто ипотеку оформляю - вечно приходишь и оказывается, что то одной бумажки не хватает, то другой, то потеряли анализ... :boom: РРРРР!!! )

hatahori
номер ИНН не поменяется.

Хм... Да? надо будет спросить... Хорошо если мне токо страховое поменять останется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы