Отчет по деятельности ИП в Центр занятости

Знающие, подскажите, какие документы требуют в центр занятости при отчете по выделенной сумме на развитие 58800?

мамуля
какие документы

подтверждающие траты :)
перечень ( таблица) и пакет оригиналов.

выписка из налоговой - нужна свежая для отчета. и это написано в договоре, который вы заключали

А что, с Вас потребовали отчет??

а дают ровно 58800 без уральских и надбавок? ;)

угу, только с них надо тут же 13% налога заплатить и 16 т.р. выплат в пенсионный фонд за год))) Проще ежемесячно получать 4900 и не париться)

front
только с них надо тут же 13% налога заплатить

нет, можно быть на упрощенке :)

нет, 13% как физлицо платишь;)
и выплаты в ПФР для упрощенщиков никто не отменял.

это я Вам как практик говорю)

front
нет, 13% как физлицо платишь

а если у ИП нет наемных работников, он же не платит НДФЛ 13%, а платит 6% или 10%, разве не так?

короче, ситуация такая - при получении 58800, даже уже являясь ИП, получатель платить 13% НДФЛ. как там с теорией - не буду спорить. я как получатель и плательщик вам говорю, давность - 2010 г., а то вдруг все поменялось.

и на самом деле выгоднее получать ежемесячно по 5600 (4900+уральские) и не платить с них налог как безработный и уж тем более не платить в пенсионку - получается за год 67 т.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 11:42

front
нет, 13% как физлицо платишь

если получил как физик, согласна. А если уже зарегистрировался и на счет получил - платишь упрощенку :)

Bett
а если у ИП нет наемных работников, он же не платит НДФЛ 13%, а платит 6% или 10%, разве не так?

нет, конечно, не так, при чем тут наемные работники вообще?

Мне звонили, просили принести все чеки на 58800. Я не пошла. Уже год прошел - больше не звонят.

Гуля86
Уже год прошел - больше не звонят

срок давности три года, пойдут в суд и по судебному решению вернете это все обратно взад.

Счас понятнее объясню:
надо стать ип, чтобы получить эти деньги
деньги приходят на счет физлица, хотя оно в этот момент уже ИП.
Почему так - не в курсе.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 11:46

тоесть в марте 2012 будет три года и они ко мне могут не приходить?

front
деньги приходят на счет физлица, хотя оно в этот момент уже ИП.
Почему так - не в курсе.

ну я вот знаю довольно много людей, кто получал. Да, ИП, но счета нет, имеет же право? и получает на сберкарту. А люди, успевшие открыть счет, получили на счет. С ИПшным признаком.
просто еще неприятно то, что если ЕНВД - а ведь так часто это маленький магазинчик или парикмахерская, то следовательно, ЕНВД, а следовательно - 13% НДФЛ, так как чем-чем, а ЕНВД эту сумму никак не обложить.

А подскажите пожалуйста, это все ИП могут получать деньги или как?
И что за отчет,расскажите)
Заранее спасибо.

Настя
А подскажите пожалуйста, это все ИП могут получать деньги или как?

безработные, стоящие на учете в ЦЗ и защитившие там бизнес-план

Настя
это все ИП могут получать деньги или как?

все наоборот :)
Если человек безработный, ищет работу и решил начать собственное дело, он может претендовать на эти деньги от службы занятости. Вместо того, чтобы платить Вам пособие по безработице, дают сразу сумму, равную максимальному размеру пособия по безработице, умноженную на 12. Вот и выходит 58800.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы