Работа воспитателем в детском саду!!!стоит ли???

Девочки, милые, кто работал воспитателем в детском саду, расскажите, стоит ли идти туда работать вобще????я собираюсь идти в новый садик работать, путевку не дают, денег не хватает, "миник" не потянуть((((зарплату 10 тыщ обещают, работать, видимо, сначала буду одна (в 2 смены), 2-го воспитателя нет пока... сначала меня ничего не пугало, была уверена-справлюсь, а сейчас страшно стало, вдруг, не смогу... мы ходим сейчас туда на 3 часа с дочкой, детей пока нет,сегодня одного только привели (садик не открылся еще). Что меня вобще там ждет???к чему быть готовой (и к плохому, и хорошему???)

оооочень тяжело

Терпите ради ребенка! ;) не так уж и страшно. Смотря какой коллектив, заведущая.... если что будут поддерживать.

вот темка была недавно www.u-mama.ru/forum/messages.php правда там больше про муниципальные садики, но мне кажется сама суть работы воспитателя везде одинакова, поэтому мнения-комментарии справедливы

группа-то какая?

mamochkaanutki
Что меня вобще там ждет???к чему быть готовой (и к плохому, и хорошему???)

что будете ожидать, то Вас и ждет, будете ожидать что все будет плохо, тяжело, так и будет, так что ожидайте только хорошее и все будет хорошо
удачи!!!

Катеринк@
ожидайте только хорошее и

будет масса сюрпризов)))
вы не ждите "хорошего-плохого" ,вы реальные плюсы минусы напишите ,которые вы видите в этой работе. а мы добавим)

группа 3-летки, дочка в моей группе будет!!!я люблю детишек, просто, мне становится страшно, что когда их будет около 30, я не справлюсь, недосмотрю и т.д., а как помощник воспитателя должна помогать???какие ее функции??

мы идем в муниципальный садик

А можно ли устроится работать в садик без опыта работы?

Автор, да всё хорошо будет, справитесь! Вам обещали 30 детей в группе? Сколько работаю, 21 детеныш максимум, потому как спальных мест именно столько.
Хорошо будет работаться или плохо, предсказать сложно. Очень многое зависит от коллектива: насколько органично впишетесь.
Сработаетесь с няней - будет Вам счастье и помощь во всём. Помощник воспитателя не отвечает за детей, не обязан с ними сидеть (исключение - занятия по подгруппам и совещания), гулять, укладывать спать, маркировать полотенца.
Цветы, аквариум и прочая живность тоже на воспитателе.
На няне: санитарно-гигиенические моменты типа ежедневной влажной уборки,

• разложить-заправить постельки,
  • промаркировать постельное бельё,
  • принести еду, разложить её, помыь посуду,
  • помочь воспитателю (именно помочь) одевать-раздевать для прогулки и сна.
    Удачи!

видимо можно, я без опыта и пед. образования

смысла особого нет. лучше строить карьеру в нормальных фирмах, где можно постепенно достичь уровня. в садике хоть 100 лет проработай толку нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы