Брат предлагает работу, которая может косвенно навредить бизнесу сестры

Я сижу в декрете, ищу надомную работу. Брат решил помочь. Он оптовик, предложил мне стать оргом сз. А у сестры розница с его товаром (процентов на 80). Думаю, что какая-то часть покупателей уйдет из магазина в сз и я таким образом буду портить сестре бизнес. Брат, помимо процента орга, предлагает еще з/п. Ему это крайне выгодно, т.к. увеличивается оборот. Мне тоже хорошо - работаю дома. А сестра... Отказаться от предложения, чтобы сохранить хорошие отношения?

поговорить с сестрой, постараться развести с ней клиентуру, поискать там, где она еще не продавала

minutko
Думаю, что какая-то часть покупателей уйдет из магазина в сз

глупости. Такой эксклюзивный товар, что купить можно в 1 магазине? а если узнают о СЗ, то клиенты перебегут?

Вы, наверное, удивитесь, то большинство людей не знают что такое СЗ. А кто и знает, не всегда пользуются. Кому-то удобне в магазине покупать :)
Даже не партесь по поводу сестры.

многие люди не знают что такое СЗ, некоторые не хотят с ним связываться, ибо плавали - знаем. Часть предпочитают, пришел - померил -купил.

ЛараШ
поговорить с сестрой, постараться развести с ней клиентуру

Поговорила я, она не в восторге совсем. Бизнес ее не развивается, оборот не растет, брат говорит, что если че - она тоже может стать оргом, ведь товар знает отлично, может посоветовать детально. Но она пока в это не верит, что тут что-то выгорит. И я не знаю, как все будет... Развести клиентов - слабо себе представляю как, мы в одном городе. Хотя, наверняка, есть люди, которые покупают только в магазинах и ни на какие сз не клюнут. :)

*lenchik*
а если узнают о СЗ, то клиенты перебегут?

не все, конечно, но когда дела идет не слишком - даже какая-то часть клиентов уже ощутимо.

minutko
Бизнес ее не развивается

так может вдвоем у Вас лучше пойдет?

ЛараШ
так может вдвоем у Вас лучше пойдет?

я ж ответила, что она не верит в силу сз, т.е. понимает, что кто-то от нее может уйти, но не в массовом порядке.

А что такое СЗ?

совместная закупка.

minutko
Развести клиентов - слабо себе представляю как, мы в одном городе. Хотя, наверняка, есть люди, которые покупают только в магазинах и ни на какие сз не клюнут.

блин. Вы про Екб так сказали, что можно подумать, что живете Вы не в городе, где население 1 300 000 человек, а в городке типа Тавды...

Хатхор
блин. Вы про Екб так сказали, что можно подумать, что живете Вы не в городе, где население 1 300 000 человек, а в городке типа Тавды...

ну я типа из такого городка и есть, мы не в екб живем.

minutko
ну я типа из такого городка и есть, мы не в екб живем.

:) тогда понятно.
ну в СЗ пойдут тогда многие (при соответствующей рекламе).
хотя Вы вполне можете ассортимент расширить или категорию сменить....

Хатхор
хотя Вы вполне можете ассортимент расширить или категорию сменить....

тогда надо другого оптовика :), не факт, что я кого-то смогу найти на тех же условиях.

вы думаете ,в маленьком городе найдется достаточно клиентов для СЗ? а товар какой - один раз купили и на несколько лет хватит, или постоянно спрос на него будет?

minutko
тогда надо другого оптовика

а брат расширять ассортимент не планирует?

Хатхор
в городке типа Тавды...

:y_0004:

Лиса-Алиса
вы думаете ,в маленьком городе найдется достаточно клиентов для СЗ?

сайт сз в городе очень активный, по сравнению с екб смех, конечно, но для нас - нормально. Товар - на несколько лет хватает.

Хатхор
а брат расширять ассортимент не планирует?

менять товарную группу - нет, новинки - они постоянно выходят, но это все в рамках одной категории товара. чем-то другим нет планов заниматься.

А мне кажется удобно еще и магазин по тематике иметь, и туда сплавлять пристрой. :)

minutko
Товар - на несколько лет хватает

ну т.е. каждый в сз купит его по разу, а потом кому будете продавать? далекоооооо не все в эти сз влазят.

ОСА
и туда сплавлять пристрой.

пристроя не будет, брат четко под заказ сработает, если кто что вернет - на склад возьмет без проблем. Я переживаю, что сестра будет в любом уменьшении сбыта меня винить, и поэтому и не знаю как быть...

Лиса-Алиса
ну т.е. каждый в сз купит его по разу, а потом кому будете продавать?

а мне и нужна работа на несколько закупов, пока я в декрете еще несколько месяцев. Опять же новый народ на сайт сз постоянно притекает. Ну и можно будет в окрестные сз пристраиваться, если все хорошо пойдет.

а что за товар?

Лиса-Алиса
а что за товар?

есть существенная разница?

minutko
есть существенная разница?

есть, конечно. далеко не каждый в сз хорошо продается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы