Почему не берут на работу?

Брат уже второй месяц без работы ходит, после собеседования не перезванивают никогда. Один раз перезвонили, вроде устроился, но работает в какой-то мутной неофициальной организации. До этого продавцом- консультантом работал, и то мне кажется, взяли потому, что в кадровом отделе у них одни курицы сидят (я с одной из них знакома), а была бы нормальная компания - ни за что бы не взяли. У него и образование - среднеспециальное неоконченное, и опыт весь неофициальный... Но не про это вопрос. Можно ли узнать как-то, честно, почему не взяли на работу? В основном ищет либо помощником, стажером, либо соответственно своим умениям, то есть, на "серьезные" специальности не замахивается. Имхо, не проходит проверку безопасности. И как это исправить?

кто-то другой
образование - среднеспециальное неоконченное

кто-то другой
опыт весь неофициальный...

Ответ лежит на поверхности. Чтобы поработать в "серьезной" организации надо показать свою серьезность. А с такими данными показать нечего.

кто-то другой
До этого продавцом- консультантом работал,

А почему так часто работу меняет? Запросы высокие?

Мудрая_мама
А почему так часто работу меняет? Запросы высокие?

Наоборот, на соответствующие вакансии ходит, где требований по минимуму, не требуется опыт или образование.

Как теперь это исправить?

Просите,а он в какой области работу ищет?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:42

судимостей, пусть даже условных, не было?

А сколько ему лет? Может быть уже не мальчик, чтобы по таким специальностям работать.

На завод пусть идёт,там с руками отрвут, если не пьёт и с руками.
А то всё в офис наверно метит, менеджером

Лерелин
если не пьёт и с руками

я этих данных в перечне не заметила

Яблочко_от_Яблок
я этих данных в перечне не заметила

я ващеникаких не заметила,кроме того,что его некуда не берут а еще ср спец образование у него

Потому что "лох-это судьба". Вы сами транслируете полную убежденность, что взять его на работу можно только при полном отсутствии выбора хотя бы из двух кандидатов. Он ходит

кто-то другой
где требований по минимуму

Как только он начнет подавать себя, как что-то стоящее -ситуация изменится. Напишите список достоинств -пусть даже со знаком "не" - не пьет, не колется... исполнительный... Навыки такие и такие... ответственный... Повышайте самооценку человеку. А то так и приживется в неудачниках.

Попробуйте у него интервью взять.
В таких вещах сразу вылезают у кандидатов косяки с интеллектом, грамотностью, красноречием, пробелы в образовании, отсутствие аналитических способностей, отсутствие необходимых навыков, неумение ставить цели и задачи и решать их и прочее, прочее, прочее...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:17

Skyscraper
кандидаток косяки с интеллектом, грамотностью, красноречием, пробелы в образовании, отсутствие аналитических способностей, отсутствие необходимых навыков, неумение ставить цели и задачи и решать их и прочее, прочее, прочее...

Вы, небось, этот...HR?Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:14

Таша НН
Вы, небось, этот...HR?

Нет. Но по долгу службы приходилось много собеседований проводить.

Skyscraper
Но по долгу службы приходилось много собеседований проводить.

Сочувствую кандидатам :(

Таша НН
Сочувствую кандидатам

и я :)

Таша НН
Сочувствую кандидатам

Не дворников требовалось нанимать, знаете ли.

кто-то другой
и то мне кажется, взяли потому, что в кадровом отделе у них одни курицы сидят (я с одной из них знакома), а была бы нормальная компания - ни за что бы не взяли

знаете, что бывает с человеком, когда в него не верят даже близкие люди?

Skyscraper
Не дворников требовалось нанимать, знаете ли.

То-то стандартно е1-шный набор требований к офисным трепологам озвучиваете :)
Вот и авторовый брат так же тыркается-он на дворника,а ему -а где Ваше красноречие? Умение стратегически мыслить? И (что там еще)-а! точно! Кем Вы себя видите через пять лет?

пусть знакомства ищет, тыркаться на собеседования - практически бессмысленное занятие. сейчас и с высшим образованием хрен куда устроишься на норм должность) поэтому лучше у родни-друзей-знакомых поспрашивайте, а от собеседований у него только еще ниже самооценка упадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы