подскажите по ИП

Ситуация в следующем,муж ИП на УСН-доходы(есть расчетный счет,куда и отправляется весь его доход и с него платит налоги),теперь нужно на него дополнительно оформить розничный магазин(20 кв.м),как я понимаю он попадает под ЕНВД,но ни кассы,ни расчетного счета по нему не планируется.как работник буду я...Подскажите пожалуйста как правильно все оформить и как потом платить налоги по ЕНВД,если не будет расчетного счета..и про отчисления в пенсионный,он сейчас платит за себя,потом добавится платеж за работника я правильно понимаю?и в каком примерно размере будут налоги и отчисления за работника?спасибо заранее!

яяяяяяяя!!!
как правильно все оформить

в течение 5 дней после начала работы магазина надо уведомить налоговый орган по месту нахождения магазина о том, что у них появился такой плательщик ЕНВД

яяяяяяяя!!!
как потом платить налоги по ЕНВД,если не будет расчетного счета..

простите, а куда делся счет? Он же есть? Что мешает платить?
Но собственно, и через сбер ничего не мешает платить по квитанции.

яяяяяяяя!!!
потом добавится платеж за работника я правильно понимаю?

правильно.
Вас как работника надо оформить, если раньше работников у мужа не было. Осторожно, в ФСС это надо делать в течение 10 дней, в пенсионке - 30 дней.

яяяяяяяя!!!
и в каком примерно размере будут налоги и отчисления за работника?

извините - закон 212-ФЗ, статья 12. Льгот нет.

А до открытия магазина какие действия должны предпринять?заявление на добавление кодов ОКВЭД?

Татьяна Вакалюк
простите, а куда делся счет? Он же есть? Что мешает платить

ну вот к примеру ежемесячно на расчетный счет поступает 40 тыс,мы с него и платим налог 6 %,т.е мне никто не запрещает с этого же расчетного счета оплатить налог и по магазину?и еще- выручку от магазина я же не должна положить на расчетный счет в обязательном порядке?

яяяяяяяя!!!
А до открытия магазина какие действия должны предпринять?заявление на добавление кодов ОКВЭД?

да это можно плавно сделать, не гнать лошадей, подать формочку в спокойном режиме.

яяяяяяяя!!!
т.е мне никто не запрещает с этого же расчетного счета оплатить налог и по магазину?

ессно :)
Ну не написано на деньгах, откуда они поступили и для чего предназначены :)

яяяяяяяя!!!
выручку от магазина я же не должна положить на расчетный счет в обязательном порядке?

хм.
Ну в общем-то нет. Просто есть же лимиты расчетов наличными. Ну вот заключили Вы с поставщиком товара договор, он, скажем, длительный, до бесконечности. И формально лимит расчетов налом по этому договору - только 100000.

А у меня есть девочка-бухгалтер на это. Тоже консультирует постоянно. Если надо могу тел в личку скинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы