Могут ли полностью лишить зарплаты?

Ситуация: молодой человек работает продавцом. Обнаружилась большая недостача. Могут ли его полностью лишить зарплаты за этот месяц в счет погашения недостачи? Или у него должны вычитать часть зарплаты в последующие месяцы?

очень интересно
Могут ли его полностью лишить зарплаты за этот месяц в счет погашения недостачи

нет

очень интересно
должны вычитать часть зарплаты в последующие месяцы

работала в МБУК. при увольнении начислили 1700, при кладе 4950 ))))

Елена НеПремудрая
очень интересно
Могут ли его полностью лишить зарплаты за этот месяц в счет погашения недостачи
нет

Я тоже так думаю, а где это прописано, на что сослаться?

если у него офиц зарплата + премия , то премию могут лишить.

очень интересно
а где это прописано

в Трудовом кодексе это прописано:
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

meinschatz
при увольнении начислили 1700, при кладе 4950 ))))

может вы не весь месяц перед увольнениям отработали

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Спасибо, именно то что я хотела услышать

Калинка
может вы не весь месяц перед увольнениям отработали

Да, я 2 недели на больничном была. Но до этого моя зп с премией была 15-17т.р. А тут уволилась и получила, притом, что компенсацию за отпуск до сих пор не перечислили,хотя уволилась 8 ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы