Как правильно написать заявление о выходе на работу после декрета?

Девочки, кто знает - подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?
У меня написано заявление на отпуск до 3-х лет. Ребенку сейчас 2 года. Хочу выйти на работу. Могут отказать?

Я просто написала, что прошу прекратить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с выходом на работу с такого-то числа.

не могут отказать. решила выходить - выходи. твое право сидеть до 3-х или раньше выйти. Прошу разрешить мне приступить к выполнению своих служебных (должностных итп) обязанносте ст. числа.

Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 18:13Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 18:14

я позвонила в отдел кадров (еще на прошлой неделе), сказала что хочу выйти на работу. А мне ответили, "ждите, мы вам перезвоним и скажем когда можно выходить". Но так и не позвонили :( . Вот хочу в понедельник заявление отнести. И что, во вторник можно выходить на работу?

глинка
Прошу

досрочно прекратить отпуск по уходу за ребенком и

глинка
разрешить мне приступить к выполнению своих служебных (должностных итп) обязанносте ст. числа.

А подскажите такой вопросик можно ли выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет досрочно, отработать две недельки уйти в очередной отпуск получить материалку, и снова написать заявление на отпуска по уходу за ребенком до1.5 лет???
Наверно надо было не в этой теме писать, но все таки хочется узнать мнениеСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 19:38

молодая мамочка
Вот хочу в понедельник заявление отнести. И что, во вторник можно выходить на работу?

да, но желательно работодателя хотя бы за три дня предупреждать о досрочном выходе, так как он обязан предупредить работника, который вместо вас работает, об увольнении.

Кошка-Мышка
можно ли выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет досрочно, отработать две недельки уйти в очередной отпуск получить материалку, и снова написать заявление на отпуска по уходу за ребенком до1.5 лет

можно, только сначала надо уточнить положен ли вам отпуск, то есть есть ли у вас дни за отработанный период, авансом вам не могут отпуск предоставить, а с материалкой вообще не подскажу, смотря что у вас в положении об оплате труда написано

спасибо за советы!

а если я не работала в этом году не разу, и хочу выйти по работать недельки две а потом в отпуск пойти на недельки две то наверно дадут материалку. просто не охото на работу и деньги терять не охота, материалка идет в размере должностного оклада

Я писала заявление примерно такого содержания (под диктовку кадровика) - "прекращаю отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, выхожу на работу такого-то числа". Естественно работодатель знал какого числа я буду выходить

Занятная
так как он обязан предупредить работника, который вместо вас работает, об увольнении.

Как выяснилось :( не обязан. По ТК %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы