Больничный после декрета

Проработав примерно месяц после декрета,пришлось пойти на больничный(заболел ребёнок). Когда увидела сколько мне заплатили за него,была удивлена суммой.Есть какие то расчёты больничных после выхода из декрета?Стаж работы на предприятии более 10 лет

надо написать заявление,чтобы брали 2 года до декрета

зара46

+1

зара46

Спасибо за совет!

Есть один нюанс. Мне кадровичка рассказала:
От чего зависит 100% оплата больничного?
От страхового стажа, в который включается вся трудовая деятельность человека и считается она по трудовой книжке в календарных днях. Свыше 8 лет страхового стажа – 100% оплата больничного (но не более 34 583 руб.), от 5 до 8 лет – 80%, до 5 лет – 60%. При страховом стаже менее 6 месяцев размер пособия по временной нетрудоспособности исчисляется из МРОТ (4 430 руб.).

Меняется ли сумма оплаты за каждый день, проведенный на больничном, в зависимости от срока болезни?

Все зависит от того, что это за листок нетрудоспособности. Если оплата идет непосредственно заболевшему работнику, то ее сумма не зависит от сроков болезни. Все дни нетрудоспособности оплачиваются в календарных днях. В случае ухода за больным ребенком (при амбулаторном лечении) первые 10 дней оплачиваются в зависимости от страхового стажа матери, а с 11-го дня 50% заработка без учета страхового стажа.

Дамиана
Если по уходу за ребенком, то 100% оплачивается 10 дней, сверх-50%.

все равно из расчета, что з/п

Xaska
не более 34 583 руб

в моем случае это не выгодно, т.к. у меня з/п выше указанной

а если я до выхода в декрет на предприятии отработала всего год , то могу взять справку со старой работы, чтоб включили ещё и те зарплаты?

*Потеряшка*
то могу взять справку со старой работы, чтоб включили ещё и те зарплаты?

конечно

Дамиана
чтобы рассчитали больничный по додекретным цифрам. обычно это выгоднее

А если бы я не написала это заявление( не подсказал бы никто),как долго мне бы выплачивали маааленький больничный?Пока я опять 2 года не отработала бы?Буду завтра звонить в бухгалтерию, посмотрим что они мне там скажут. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы